Paris Bergejolak

Sejumlah AK47 Ditemukan di Mobil di Timur Paris

Mobil hitam ini terlihat berada di dekat gedung konser Bataclan

Editor: Deddy Rachmawan
TRIBUN JAMBI/RIAN BACKEND

TRIBUNJAMBI.COM, PARIS - Kejaksaan Prancis menyatakan, sejumlah senapan bertipe Avtomat Kalashnikova 1947 (AK47) yang digunakan saat serangan di Paris, ditemukan di sebuah mobil yang ditinggalkan di pinggiran timur Paris, Minggu (15/11/2015).

Menurut saksi, mobil yang ditemukan di Montreuil tersebut merupakan mobil yang dipakai saat terjadinya serangan di Paris, Jumat (13/11/2015).

Sebelumnya diberitakan AFP, Kepolisian Perancis pada Minggu pagi waktu setempat, menemukan mobil hitam di kawasan Montreiul yang dicurigai dipakai dalam serangan terorisme di Paris.

Mobil hitam ini terlihat berada di dekat gedung konser Bataclan ketika penembakan dan penyanderaan yang menewaskan ratusan orang itu terjadi.

Serangan di Paris telah menewaskan 129 orang dan korban luka sebanyak 352 orang.

Kepolisian Perancis telah menahan enam orang yang diduga terkait dengan pelaku serangan di gedung konser Bataclan, Omar Ismail Mostefa. 

Enam orang tersebut termasuk ayah, ibu, dan adik ipar dari Omar.
(Ambaranie Nadia Kemala Mo)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved