Buwas : Tahun Baru Orang Bakar Kembang Api, Kita Bakar Kapal di Laut

peredaran narkotika sudah tingkat mengkhawatirkan di Indonesia.

Editor: bandot
Tribunnews
Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN), Komjen. Pol. Budi Waseso (tengah), sedang berfoto bareng Cinta Penelope (ke tiga kiri) dan Roro Fitria (ke dua kanan), di Lobi Aula Polda Metro Jaya, Jl. Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, Rabu (7/10/2015). TRIBUNNEWS/LENDY RAMADHAN 

TRIBUNJAMBI.COM - Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Pol Budi Waseso mengungkapkan di eranya akan banyak penindakan dalam pemberantasan peredaran gelap narkotika.

Ke depan, kata Buwas, BNN akan lebih 'galak' dalam memberangus kejahatan narkoba.

Salah satu rencana terdekat, ungkap Buwas, pihaknya akan membakar kapal penyelendup narkoba di perairan Indonesia.

"Itulah yang nanti rencananya akan ditenggelamkan oleh TNI AL (kapal-kapal penyelundup narkoba)," kata Buwas usai rapat evaluasi di kantor Kemenkopolhukam, Jakarta, Jumat (6/11/2015).

Karena itu, lanjut Buwas, BNN akan lebih intens bekerja sama dengan pihak lain, seperti TNI Angkatan Laut guna mengatasi peredaran narkoba melalui jalur laut.

"Jadi kan kalau tahun baru orang banyak bakar petasan, kembang api, kita bakar (kapal) di laut," tegas Buwas.

Menurut Buwas, peredaran narkotika sudah tingkat mengkhawatirkan di Indonesia.
Bahkan bandar-bandar besar di Tanah Air banyak yang sekaligus menjaid pengguna. Karena itu penanganannya juga harus lebih tegas.

"Bandar-bandar dari luar negeri itu tidak terkontaminasi, dia tidak pernah menggunakan sekecil apapun narkoba. Tapi dia mengedarkan sebegitu besar narkoba di negara kita. Nah, kalau pengedar dari kita itu banyak yang juga dia sebagai pemakai," ujarnya.

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved