Pilgub Jambi 2015

Jafar: Pemilih Masih Rentan Intervensi

Pengamat politik Jafar Ahmad mengatakan selama ini pemilihan umum berjalan dengan adil.

Penulis: andika | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI/ANDIKA ARNOLDY
Group Discussion Panwaslu Kota Jambi dalam rangka pengawasan pemilihan gubernur dan wakil gubernur Provinsi Jambi, Senin (2/11). 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Andika Arnoldy

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Pengamat politik Jafar Ahmad mengatakan selama ini pemilihan umum berjalan dengan adil. Namun secara administrasi masih sering terjadi intervensi. Hal ini disampaikan Focus Group Discussion Panwaslu Kota Jambi dalam rangka pengawasan pemilihan gubernur dan wakil gubernur Provinsi Jambi. Senin (2/11).

"Saya pernah meneliti saat pemilu Bupati Kerinci tahun 2008 yang di beberapa daerah yang mengalami perubahan daftar pemilih yang membludak," kata Jafar.

Dia mengatakan hal ini sangat mungkin terjadi pada pemerintah yang berkuasa saat itu. Karena yang memungkinkan ini hanya dilakukan oleh pemerintah. (*)

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved