Kunjungan Presiden

Ini Curhatnya Suku Anak Dalam Kepada Presiden Jokowi

Di permukiman SAD, presiden sempat mendengarkan keluhan warga SAD. Warga SAD kepada presiden meminta bantuan

Penulis: qomaruddin | Editor: Deddy Rachmawan
zoom-inlihat foto Ini Curhatnya Suku Anak Dalam Kepada Presiden Jokowi
TRIBUNJAMBI/TEGUH SUPRAYITNO
ILUSTRASI - Mensos Khofifah saat bertemu para temanggung orang rimba, Jumat (13/3).

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Presiden Jokowi sekitar pukul 15.35 WIB akhirnya tiba di Desa Bukit Suban Air Hitam, Sarolangun, menggunakan helikopter.

Kedatangan Jokowi untuk berdialog dengan Suku Anak Dalam atau Orang Rimba di sana.

Jokowi hadir bersama Iriana Joko Widodo, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani, Pramono Anung, Menteri LH dan Kehutanan Siti Nurbaya serta Pj Gubernur Jambi Irman.

Ada dua kelompok SAD yang ditinjau Presiden. Mantan Walikota Solo itu, meninjau permukiman tetap SAD yang dibangun Kemensos. Di sini Jokowi memberikan bantuan sembako dan Kartu BPJS kepada warga SAD.

Di permukiman SAD, presiden sempat mendengarkan keluhan warga SAD. Warga SAD kepada presiden meminta bantuan listrik.

Menurut warga SAD, sebelumnya sudah ada listrik pasca bayar, namun karena tak bayar akhirnya dicabut. Warga meminta bantuan amper pra bayar (pulsa, red).

Minimal tiga rumah satu amper. Jumlah warga SAD yang mendapatkan bantuan dari presiden 257 KK.

Didampingi Mensos Khofifah Indar Parawansa dan Bupati Sarolangun H Cek Endra, Presiden mengatakan, terkait permintaan listrik SAD akan difasilitasi secepatnya dengan berkoordinasi pada Kemensos dan Pemkab Sarolangun.

Ia pun menyinggung lahan dan pemukiman yang akan menjadi perhatian presiden ditambah lagi pendidikan warga SAD. Sehingga warga SAD kedepannya bisa sama seperti masyarakat umum lainnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved