Jumat, 10 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Razia Ketertiban

Waduh, Siswa yang Terjaring Razia Satpol PP Jambi tak Hapal Sumpah Pemuda

Air mata HS (nama samaran) pun akhirnya menetes, ketika tak mampu menghafal sumpah pemuda

Penulis: Tommy Kurniawan | Editor: Fifi Suryani
TRIBUN JAMBI/TOMMY KURNIAWAN

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Air mata HS (nama samaran) pun akhirnya menetes, ketika tak mampu menghafal sumpah pemuda yang sebelumnya diperintahkan oleh satu diantara Satuan Polisi Pamung Praja (Satpol PP) Kota Jambi. Tak hanya HS, beberapa sebagian siswa lainnya juga tak mampu menghafal sumpah pemuda.

"Waduh, sumpah pemuda saja kamu tidak hafal," ujar seorang Anggota Satpol PP Kota Jambi.

Tak hanya itu, sejumlah siswa yang terjaring razia ini dipanggil satu persatu ke depan untuk menyanyikan sejumlah lagu kebangsaan Indonesia Raya.

"Jangan ada yang menunduk. Kalau menunduk akan kita hukum," ujar anggota Satpol PP lainnya.

Puluhan siswa yang terjaring razia ini ditemukan tengah berada di beberapa pusat perbelanjaan pada saat jam kegiatan belajar masih berlangsung. Mirisnya, mereka yang tertangkap ini masih menggunakan seragam sekolah.

Tak hanya di pusat perbelanjaan, namun sejumlah warung internet (warnet) dan rental play station pun turut menjadi sasaran anggota Satpol pp.

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved