Kebakaran di Kerinci

PMII Kota Jambi Kumpulkan Dana untuk Korban Kebakaran Lempur

Aksi ini rencananya akan dilakukan selama tiga hari kedepan. Mereka membuka posko di Simpang Bak Indonesia.

Penulis: Jaka Hendra Baittri | Editor: Deddy Rachmawan
TRIBUN JAMBI/JAKA HB

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Jaka HB

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Kota Jambi bersama Dewan Mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Thaha Syaifuddin Jambi menggalang dana bagi korban kebakaran di Lempur, Kerinci di simpang Bank Indonesia, Minggu (9/8).

Ilham Khiri selaku koordinator penggalangan dana ini mengatakan aksi tersebut berangkat dari rasa solidaritas mahasiswa terhadap masyarakat Lempur, Kerinci yang menjadi korban kebakaran. "Ini adalah aksi solidaritas
dari kami," katanya.

Aksi ini rencananya akan dilakukan selama tiga hari kedepan. Mereka membuka posko di Simpang Bak Indonesia.

"Sementara ini satu titik ini dulu. Ada kemungkinan di tambah besok di simpang kampus IAIN Telanai," kata Ilham.

Dana yang sudah terkumpul nantinya akan diserahkan ke PMII cabang Kerinci. "Setelah diserahkan dana akan diserahkan langsung oleh PMII cabang Kerinci kepada korban kebakaran di Lempur," katanya.

Tags
Lempur
PMII
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved