Lebaran 1435 H

Harga Sawit Masih Rendah, Mudik Tahun ini Lebih Sedikit

Masyarakat perkebunan yang lebih cendrung merupakan masyarakat pendatang atau Transmigrasi, tampaknya

Penulis: Andreas Eko Prasetyo | Editor: Fifi Suryani
zoom-inlihat foto Harga Sawit Masih Rendah, Mudik Tahun ini Lebih Sedikit
TRIBUNJAMBI/ALDINO

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Eko Prasetyo

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Masyarakat perkebunan yang lebih cendrung merupakan masyarakat pendatang atau Transmigrasi, tampaknya lebih banyak mengurungkan niatnya untuk mudik di Tahun ini. Hal itu dipengaruhi oleh harga komoditi sawit yang masih rendah di pasaran.

Hal itu juga yang disampaikan Ropen, warga Sei Bahar Unit 18, Desa Bukit Mas. Dijelaskannya, walau terlihat banyak warga di unitnya yang mudik ke kampung asalnya masing-masing. Namun jumlah itu dinilainya tidak sebanyak penduduk yang mudik di tahun lalu.

"Iy, pokoknya kalau dibandingkan dengan tahun lalu, tahun ini lebih sedikit yang mudik, itu dipengaruhi oleh harga sawit yang masih rendah,"ujarnya.

Ropen pun menyebutkan, tipikal masyarakat Trans apabila tidak mudik, bukan hanya dipengaruhi oleh harga komoditi sawit yang masih rendah, namun bisa dipengaruhi oleh dana yang memang terbatas, atau tahun lalu sudah mudik.

"Misalnya tahun lalu mudik, tahun ini nggak mudik, ya tipikal masyarakat trans yang saya tahu,"katanya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved