Sabtu, 9 Mei 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Pilpres 2014

Berita Jokowi di MetroTV Berubah Sejalan Dengan Koalisi PDI-P

Anggota Remote TV dan Peneliti dari AJI Haikal mengungkapkan terjadi perubahan drastis dalam tayangan MetroTV.

Tayang:
Editor: Fifi Suryani

TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Anggota Remote TV dan Peneliti dari AJI Haikal mengungkapkan terjadi perubahan drastis dalam tayangan MetroTV. Menjelang pemilu legislatif, pemberitaan mengenai Surya Paloh 47,7 persen, sedangkan Jokowi hanya 12 persen.

"Surya Paloh jadi tokoh utama dengan pemberitaan positif semua di MetroTV," ujar Haikal, di jumpa pers koalisi independen untuk demokratisasi penyiaran (KIDP), di Kedai Tjikini, Minggu (13/7/2014).

Sedangkan seusai adanya koalisi antara partai Nasdem dengan PDI-P, pemberitaan Jokowi bertambah hingga 74,4 persen. Bahkan pemberitaan Jokowi diberikan secara positif.

"Situasi penayangan berubah pas koalisi Nasdem dengan PDI-P," jelas Haikal.

Haikal menambahkan, di MetroTV juga menayangkan pasangan Prabowo-Hatta. Namun selain tayangan berita hanya 12 persen, pemberitaan Prabowo 20 persen lebih banyak negatif.

"Dari sini kita bisa menilai independensi," ungkap Haikal

Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved