Rabu, 8 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Kembar Siam Gaitsa dan Kansa Butuh Biaya

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Bayi kembar siam yang lahir di Siloam sekarang dipindahkan ke Rumah Sakit Umum Daerah Raden Mattaher Jambi.

Penulis: badriah | Editor: Nani Rachmaini
Laporan Wartawan Tribun Jambi. Badriah 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI -  Bayi kembar siam yang lahir di Siloam sekarang dipindahkan  ke Rumah Sakit Umum Daerah Raden Mattaher Jambi, dikarenakan orangtua mereka tak sanggup lagi untuk membiayai operasi pemisahan di rumah sakit sebelumnya.

Sungguh malang nasib anak yang lahir pada 30 April 2012 lalu, ia lahir tidak seperti anak kembar lainnya. Gaitsa dan Kansa itulah nama yang diberi kedua orang tuanya, mereka memiliki bagian tubuh yang lengkap hanya saja mereka salah satu bayi kembar siam  Conjoined Twin (Dempet Dada), untuk organ tubuh dokter belum menyebutkan lengkap atau tidaknya.
 
Mahmuddin sepupu Dwi-ibunya korban, menyebutkan “ Kami sangat membutuhkan uluran tangan dari pemda, dermawan, dan pihak terkait lainnya, untuk membantu operasi bayi ini mbak,” sebutnya kepada Tribun siang Rabu (23/5). Orangtua Gaitsa dan Kansa tinggal di Jalan Nusa Indah I RT 4 Kelurahan Rawasari, Kecamatan Kota Baru. (*)
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved