Kenaikan harga BBM
60 Ribu Buruh Jabodetabek Long March ke Istana Negara
JAKARTA - 60 Ribu buruh se-Jabodetabek dan Banten melakukan aksi long march menuju Istana Negara.
Editor:
esotribun
TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Usai berorasi di Bundaran HI, Jakarta Pusat, 60 Ribu buruh se-Jabodetabek dan Banten melakukan aksi long march menuju Istana Negara.
"Kami akan lakukan long march dari sini (Bundaran HI) menuju Istana untuk menolak kenaikan harga BBM kepada Presiden," ujar Koordinator Aksi, Mulyanto di depan Bundaran HI, jakarta Pusat, Rabu (21/3/2012).
Terpantau tribunnews.com, 60 ribu buruh mulai bergerak dari Bundaran HI menuju Istana Negara melalui jalan Husni Thamrin dan menutupi seluruh jalan.
Akibatnya, kendaraan yang melalui jalan Husni Thamrin lumpuh total.
Akibatnya, aparat kepolisian yang sudah mengawal jalannya aksi sejak pagi tadi mengalihkan kendaraan masuk ke jalur busway, namun tetap saja tidak mampu mengatasi kemacetan. Terpantau, antrean mobil terlihat sampai Patung Jenderal Sudirman.(*)