Haji 2019
Askar Tampak Mengusir Jemaah Haji yang Sibuk Selfie atau Merekam Video
Larut dalam putaran Tawaf Namun, tidak sedikit pula jemaah ketika berada di Masjidil Haram, bukannya sibuk dzikir
Askar Tampak Mengusir Jemaah Haji yang Sibuk Selfie atau Merekam Video
Sensasi spiritual akan terasa sangat kuat ketika jemaah meleburkan diri dalam prosesi mengelilingi Kakbah dalam larut dalam putaran Tawaf
Namun, tidak sedikit pula jemaah ketika berada di Masjidil Haram, bukannya sibuk dzikir
TRIBUNJAMBI.COM-Masjidil Haram dan Kakbah sejatinya adalah tempat paling suci bagi umat Islam.
Kiblat Umat Islam ini adalah rumah Allah yang selalu dirindukan oleh muslim sedunia.
Sakralitas Kakbah akan mulai terasa sejak memasuki pintu Masjidil Haram yang jumlahnya 99.

Masuk lalu melihat Kakbah akan terasa magnet kuat memikat hati apalagi bagi mereka yang baru pertama kali melihat Kakbah.
Sensasi spiritual akan terasa sangat kuat ketika jemaah meleburkan diri dalam prosesi mengelilingi Kakbah dalam larut dalam putaran Tawaf dan rapalan doa-doa penuh makna.
Dalam situasi seperti ini, mayoritas dari manusia menangis mengucurkan air mata.
Namun, tidak sedikit pula jemaah melakukan aktivitas tanpa makna ketika berada di Masjidil Haram, bukannya berdoa, dzikir, atau aktivitas sesuai tuntunan, tapi malah asyik foto selfie dan mengambil gambar video.
Sebenarnya tidak ada larangan dari pemerintah Arab Saudi mengambil gambar dari dalam Masjidil Haram, namun Askar atau petugas keamanan Masjidil Haram membatasi kegiatan ini.
Hal ini tampak setiap saat, para Askar selalu rajin mengusir jamaah yang berkerumun dan sibuk mengambil gambar baik selfie maupun mengambil video.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jemaah Haji Jangan Sering Foto Selfie dan Rekam Video di Masjidil Haram, Askar Siap Mengusir