Hasil Autopsi Ungkap Penyebab Thoriq Meninggal di Gunung Piramid Bukan Karena Terpeleset!

Penyebab kematian Thoriq Rizky Maulidan (14) di Gunung Piramid Bondowoso sempat menjadi perbincangan di media sosial.

Editor:
Kolase Tribun Jambi dan FB Yuni Rusmini
VIDEO: Detik-detik Evakuasi Jenazah Thoriq dari Puncak Gunung Piramid, Kemiringan Hampir 80 Drajat 

TRIBUNJAMBI.COM - Penyebab kematian Thoriq Rizky Maulidan (14) di Gunung Piramid Bondowoso sempat menjadi perbincangan di media sosial.

Ternyata penyebab Thoriq meninggal dunia adalah bukan terpeleset saart mendaki Gunung Piramid Bondowoso.

Pihak kepolisian akhirnya mengungkap penyebab meninggalnya Thoriq Rizky Maulidan (14), siswa SMPN 4 Bondowoso yang hilang di Gunung Piramid, Bondowoso.

Baca: Bucin Level Dewa - Pria Ini Kuntit Mantan Pacar Selama 2 Tahun Sampai Tega Ceraikan Istrinya

Baca: Pihak Istana Kepresidenan RI Sebut Tak Ada pertemuan Jokowi dengan Audrey Yu dan Tawaran Masuk BPPT

Baca: Pemilik 5 Zodiak Ini Kerap Bikin Orang Lain Cemburu, Pasanganmu Termasuk?

Menurut Wakapolres Bondowoso Kompol David Subagyo menuturkan sekitar pukul 19.58 WIB proses autopsi oleh dokter medis sudah rampung.

 

"Sudah dilakukan autopsi luar mas," terang David dalam pesan singkat melalui WhatApps (WA) yang diterima TribunJatim.com, Sabtu (6/7/2019) malam.

Ia menambahkan, penyebab kematian korban yang sempat hilang selama genap dua pekan, sejak Minggu (23/6/2019) silam, akibat kelelahan.

"Kelelahan, pingsan terus meninggal dunia," lanjutnya.

Sejumlah foto dan video yang memperlihatkan proses evakuasi diduga jenazah Thoriq Rizki Maulidan (14), pendaki yang hilang di Gunung Piramid, Bondowoso Jawa Timur, sejak Minggu (23/6/2019) beredar luas di media sosial. (1)
Sejumlah foto dan video yang memperlihatkan proses evakuasi diduga jenazah Thoriq Rizki Maulidan (14), pendaki yang hilang di Gunung Piramid, Bondowoso Jawa Timur, sejak Minggu (23/6/2019) beredar luas di media sosial. (1) (Instagram @mountnesia)

Di berita sebelumnya, jasad Thoriq dievakuasi dari lereng gunung sekitar pukul 14.30 WIB.

Kemudian jenasah dibawa oleh Tim SAR Gabungan menuju pos 2, dan tiba sekitar pukul 15.16 WIB.

Dari Pos 2, jenasah dibawa menuju ke pos 1, dan tiba sekitar 16.05 WIB.

Setelah dari Pos 1, jenazah selanjutnya dibawa oleh mobil ambulan menuju ke Ruang Jenazah RS Dr H Kusnaedi, Bondowoso untuk dilaksanakan outopsi sekitar pukul 16.22 WIB.

Baca: Beralasan Sama-sama Berjuang Keras, PKB Tak Ingin Jatah Kursi Menteri Digabung dengan NU

Baca: Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan Doakan Jokowi Sukses Memimpin Indonesia

Baca: VIDEO: Viral Anak Wakil Walikota Jadi Kuli Bangunan, Banyak Netizen Beri Komentar

Sekitar pukul 21.02 WIB, David melaporkan, pasca diotopsi jenazah telah dibawa ke rumah duka di Perumahan Villa Kembang Asri Blok IA.3 Rt. 23 Ds. Sukowiryo, Bondowoso.

David mengaku tidak tahu persis jenazah akan dimakamkan dimana.

Namun pihaknya tetap memasrahkan keputusan itu sepenuhnya pada pihak keluarga.

"Ada di rumah duka bondowoso mas, selanjutnya mau dimakamkan dimana belum jelas, kami serahkan pada pihak keluarga," tandasnya

Halaman
123
Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved