Kisah Militer RI
Bakal Terjadi Hal Mengerikan Pada Musuh Bila Satuan Elit Denjaka Beraksi, Perompak Ini Pernah Keok
Bakal Terjadi Hal Mengerikan Pada Musuh Bila Satuan Elit Denjaka Beraksi, Perompak Ini Pernah Keok
Bakal Terjadi Hal Mengerikan Pada Musuh Bila Satuan Elit Denjaka Beraksi, Perompak Ini Pernah Keok
TRIBUNJAMBI.COM - Sudah mengetahui pasukan khusus TNI AL yang bernama Detasemen Jalamangkara (Denjaka)
Denjaka, satuan elit yang mampu menjalani misi-misi rahasia negara ini sepak terjangnya tak diragukan lagi.
Pasukan khusus dari TNI AL ini aksinya bahkan membuat beberapa pasukan elite dunia geleng-geleng dengan aksinya.
Aksi yang tergolong nekat dan berisiko tinggi, perlu keterampilan khusus untuk melakukannya.
Baca: Sandera WNI, Pemberontak GAM Dikelabui Satuan Elit Kopaska di Bank, Nyamar Jadi Teller dan Menyergap
Baca: Sultan Brunei Disuguhkan Aksi Kopassus Lahap Kepala Ular, Jokowi yang Dampingi Sampai Tak Mau Lihat
Baca: Gaji ke-13 Cair, Ratusan Pensiunan ASN di Bungo Datangi Kantor Pos
Baca: Mantan Pejabat Sarolangun Enggan Kembalikan Mobil Dinas Meski Masuk Daftar Lelang
Dilansir Tribunjambi.com dari Intisari, dalam berbagai atraksi di luar negeri pasukan khusus TNI AL Detasemen Jalamangkara (Denjaka) berhasil membuat gentar pasukan-pasukan khusus lainnya termasuk Navy Seal dari AS.
Para anggota Navy Seal yang secara rutin melakukan latihan bersama Denjaka selalu dibuat geleng-geleng kepala.
Memang diantara latihan yang dijalani TNI AL tergolong ekstrem dan berbahaya.
Misalnya, para personel Denjaka biasa melakukan latihan menembak sasaran dalam jarak dekat.
Para personel Denjaka ini saling berhadap-hadapan menggunakan peluru tajam.

Mereka juga melakukan demo penerjunan dari udara untuk membebaskan teroris dengan cara terjun di atas atap gedung.
Bahkan penerjunan dilakukan di atap kapal kecil yang sedang melaju di tengah laut.
Sebagai pasukan khusus yang dibentuk oleh TNI AL, para personel Denjaka memang merupakan orang-orang pilihan dan terbaik di satuannya.
Baca: Berharga Mahal, Dinas Perikanan Merangin Berencana Budidaya Ikan Semah
Baca: VIDEO: Nasib Hutan Pematang Damar, Habitat Anggrek Alam yang Terlupakan
Baca: BPK Temukan Banyak Masalah di Laporan Keuangan Pemprov Jambi
Baca: Tak Terima Divonis 3 Tahun, Terdakwa Kasus Kredit Fiktif Bank Mandiri Tebo Ajukan Banding
Para personel Denjaka bahkan berasal dari personel terbaik yang semula sudah bertugas di satuan pasukan khusus TNI AL.
Mereka berasal dari Komando Pasukan Katak (Kopaska) dan Intai Amfibi Marinir (Taifib).
Eksistensi Detasemen Jala Mangkara (Denjaka) sebagai satuan antiteror aspek laut TNI dimulai sejak diterbitkannya Surat Keputusan KSAL No.Skep/2848/XI/1982 tertanggal 4 November 1982.