Pilpres 2019

Megawati & Jokowi Sudah Ditemui AHY, Prabowo Belum, Andi Mallarangeng: Tergantung yang Open House

Megawati & Jokowi Sudah Ditemui AHY, Prabowo Belum, Andi Mallarangeng: Tergantung yang Open House

Editor: Andreas Eko Prasetyo
Instagram @yennywahid
?Sudah Lebaran ke Jokowi, Megawati & Gus Dur, Ini Alasan AHY dan Ibas Belum Kunjungi Prabowo 

Megawati & Jokowi Sudah Ditemui AHY, Prabowo Belum, Andi Mallarangeng: Tergantung yang Open House

TRIBUNJAMBI.COM - Pertemuan Agus Harimurti Yudhoyono, anak pertama dari Susilo bambang Yudhoyono dengan Megawati Soekarnoputri dan Joko Widodo terjadi saat momen lebaran atau idul Fitri lalu.

Politisi Demokrat Andi Mallarangeng memberikan penjelasan perihal pertemuan antara anak-anak presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) dengan keluarga Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

Hal tersebut diungkapkannya saat menjadi narasumber di tvOne, Minggu (9/6/2019).

Diketahui dalam momen itu tampak anak Megawati, Puan Maharani terlihat akrab dengan berpose selfie bersama dengan AHY dan Ibas.

"Enggak juga, silaturahim dalam rangka lebaran, ini kan bagus kita lihat Mbak Puan selfie-selfie dengan Mas Ibas dan AHY, ada Ibu Mega ada Mas Nanda lalu selfie-selfie secara spontan, itu kan masyarakat melihat nya adem, ayem," ujar Andi.

Pembawa acara tvOne lantas mempertanyakan mengapa AHY dan Ibas belum melakukan pertamuan dengan dengan capres kubu 02 Prabowo Subianto.

"Tapi pertanyaanya, kenapa ke Pak Prabowo belum?" tanya pembawa acara.

Baca: TRAGEDI Tujuh Jenderal Diculik, Pak Harto Diselamatkan Tommy: Hampir Tewas Minum Racun Tikus

Menjawab hal itu, Andi menuturkan silaturahmi tergantung pada jadwal kunjungan.

"Oh itu tergantung jadwalnya bagaimana, tergantung siapa yang open house, jadi misalnya hari ini, ini yang open house," ungkapnya.

Mengenai arah politik Demokrat, Andi mengatakan partainya memiliki tiga pilihan arah.

"Nanti kita lihat lah urusan itu, yang penting bagi kami terkait koalisi Demokrat ada tiga pilihannya hanya ada tiga, menjadi oposisi, masuk dalam pemerintahan, atau masuk kembali menjadi sebagai penyeimbang," tuturnya.

Sedangkan saat ditanya mengenai tawaran kursi jabatan menteri, Andi mengatakan hal itu belum ada pembahasan.

"Oh enggak ada, bicara soal tawaran-tawaran memang belum waktunya, karena sekarang ini belum selesai tahapan pilpres."

Diketahui sebelumnya, AHY dan Ibas langsung menyambangi kediaman Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarno Putri, pada Rabu (5/6/2019), dikutip dari Kompas.com.

Momen itu terlihat dari unggahan putri Megawati, Puan Maharani melalui akun Instagram pribadinya @Puanmaharaniri.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved