Bukan 100 Ribu Lowongan, Penerimaan CPNS 2019 Sampai 254 Ribu Formasi, Catat Tanggal dan Syaratnya

Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil atau CPNS 2019 dikabarkan akan segera di buka.

Editor: Leonardus Yoga Wijanarko
Tribunnews.com
Penerimaan CPNS 2019 

Bukan 100 Ribu Lowongan, Penerimaan CPNS 2019 Sampai 254 Ribu Calon, Catat Tanggal dan Syaratnya

TRIBUNJAMBI.COM - Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil atau CPNS 2019 dikabarkan akan segera di buka. 

Rencananya pembukaan pendaftaran CPNS 2019 diumumkan pada bulan Oktober 2019 nanti. 

Tahun ini, ada 254 ribu lowongan untuk calon Aparatur Sipil Negara ( ASN).

Informasi tersebut, seiring dengan surat yang dikeluarkan Menpan RB Syafruddin dalam surat bernomor B/617/M.SM.01.00/2019. yang ditandatangi sejak 17 Mei 2019 dan bersifat segera.

Baca: Viral Makan di Warung Rp 700 Ribu Bu Anny Akui Ia Lakukan 3 Kesalahan Dalam Berjualan Sempat Ditegur

Baca: DITINGGAL Penghuni Mudik Lebaran, Pencuri Bobol Rumah Mewah: Gasak Uang Rp 1,2 M dan Perhiasan

Baca: GARA-Gara Sebut Wanita Jalang Pantas Diperkosa, Seorang Dokter Wanita Asal Singapura Dipecat

Berdasarkan Surat Menteri PANRB Nomor B/617/M.SM.01.00/2019 tentang Pengadaan ASN Tahun 2019, usulan kebutuhan ASN tahun 2019 bagi pemerintah daerah harus memperhatikan ketersediaan anggaran dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) dengan prinsip zero growth, kecuali untuk pemenuhan ASN bidang pelayanan dasar

Setelah adanya surat tersebut, BKN menginformasikan sebanyak 254 ribu pegawai ASN dibutuhkan di tahun anggaran 2019 dengan rincian untuk pegawai Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah.

Melansir laman Twitter resmi @BKNgoid pada Kamis (6/6), BKN mengumumkan kebutuhan pegawai ASN yang dibutuhkan pemerintah pada tahun anggaran 2019 beserta rinciannya.

Berdasarkan pengumuman BKN, terdapat 2 bagian kuota untuk pengisian pegawai ASN tahun 2019.

Dua bagian kuota tersebut diantaranya untuk PNS yang nantinya diisi oleh pelamar umum dan sekolah kedinasan, lalu untuk PPPK yang diisi dari eks THK-II dan honorer.

Kuota untuk pegawai PNS nantinya untuk Pemerintah Pusat dibutuhkan sekitar 46 ribu.

Kemudian sebanyak 23 ribu tersebut terbagi 17 ribu dari pelamar umum dan 5 ribu dari sekolah kedinasan.

Sementara untuk PPPK mendapatkan kuota sekitar 23 ribu pegawai yang dibutuhkan.

Selain Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah juga mendapatkan kuota untuk pegawai ASN di tahun 2019.

Pegawai ASN yang dibutuhkan di Pemerintah Daerah terdiri dari 62 ribu PNS dan 145 ribu PPPK. (surya.co.id/Arum Puspita)

Artikel ini telah tayang di Tribunsolo.com dengan judul Siap-siap, Pendaftaran CPNS 2019 Segera Dibuka, Ada 254 Ribu Lowongan, http://solo.tribunnews.com/2019/06/08/siap-siap-pendaftaran-cpns-2019-segera-dibuka-ada-254-ribu-lowongan.

Editor: Putradi Pamungkas

Sumber: Tribun Solo
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved