Pilpres 2019
Media Asing Soroti Kerusuhan Aksi Demo 22 Mei di Jakarta, Sebut Ratusan Pendemo Luka-luka
Pasangan Jokowi-Maruf dinyatakan sebagai pemenang Pilpres 2019, dengan perolehan suara lebih banyak dibandingkan Prabowo-Sandi.
TRIBUNJAMBI.COM - Pasangan Jokowi-Maruf dinyatakan sebagai pemenang Pilpres 2019, dengan perolehan suara lebih banyak dibandingkan Prabowo-Sandi.
Sejumlah massa yang tak terima atas hasil Pilpres 2019 turun ke jalan pada aksi 22 Mei 2019, hingga terjadi kerusuhan dan korban jiwa.
Peristiwa kerusuhan pada aksi 22 Mei di Jakarta menjadi sorotan media asing, bahkan diantaranya menulis tentang ratusan pendemo yang alami luka-luka.

Aksi kerusuhan 22 Mei jadi sorotan media asing.
Media Asing mengabarkan mulai dari tanggal 21 Mei dan terus memberikan perkembangan terbaru terkait kerusuhan yang berada di beberapa titik di Jakarta.
Media besar di Asia seperti Channel News Asia bahkan menjadikan pemberitaan aksi 22 Mei ini menjadi halaman paling depan di situs mereka, Rabu (22/5/2019).
Terlihat pula satu pria lainnya yang mengenakan masker dan juga memegang batu.
"Police clash with protestors for second night in Jakarta (Polisi bentrok dengan demonstran pada malam kedua di Jakarta)," tulis judul situs tersebut.

Pemberitaan di Channel News Asia, Rabu (22/5/2019) (Channel News Asia)
Selain itu, Channel News Asia juga menuliskan soal hasil pemilihan umum yang dimenangkan oleh calon presiden Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin.
Sementara The Guardians menuliskan akibat kerusuhan tersebut, 6 orang meninggal dunia dan 200 lainnya luka-luka.
Media asing itu juga memberikan video cuplikan dari kerusuhan tersebut.

Senada dengan The Guardians, The Straits Times juga menuliskan 6 orang meninggal dunia pada kerusuhan 22 Mei.
"The mob was protesting against the election commission's declaration on Tuesday (May 21) that incumbent Joko Widodo has defeated his rival Prabowo Subianto with a 55.5 per cent share of the votes in the April 17 presidential election," tulis The Straits Times.
(Massa memprotes pengumuman dari Komisi Pemilihan Umum pada hari Selasa (21 Mei) yang menyatakan bahwa capres petahana Joko Widodo telah mengalahkan saingannya Prabowo Subianto dengan 55,5 persen suara dalam pemilihan presiden 17 April).

Pemberitaan di The Straits Times, Rabu (22/5/2019) (The Straits Times)
(TribunWow.com/Tiffany Marantika)
Skenario Ciptakan Kekacauan pada Aksi 22 Mei, Wiranto Sebut Sudah Tahu Dalang Kerusuhan