Rayakan Idul Fitri Dengan Mobil Baru, Simak Update Harga Toyota Avanza 2019, Baru dan Second
Bagi anda yang ingin merayakan Idul Fitri dengan mobil baru bersama keluarga, banyak pilihan dengan harga terjangkau.
Penulis: Heri Prihartono | Editor:
TRIBUNJAMBI.COM - Bagi anda yang ingin merayakan Idul Fitri dengan mobil baru bersama keluarga, banyak pilihan dengan harga terjangkau.
Varian mobil baru adalah Toyota Avanza baru 2019 yang dirilis beberapa waktu lalu.
Mengutip Gridoto dari berbagai sumber seperti Seva.id, harga Toyota Avanza 2019 ada di rentang Rp 180 jutaan hingga 221 jutaan.
Baca: Minarni Soedajanto, Legenda Bulu Tangkis Indonesia Pertama Tembus All England dan Raih Piala Uber
Baca: Andre Rosiade Sindir Sosok Banci Tampil, Yunarto Pastikan Pecahnya Koalisi Dilihat Setelah 22 Mei
Baca: Gara-gara Sandal Jepit dan Topi Ketinggalan di Masjid, Jejak Pencuri Motor Terungkap, Ini Pelakunya
Baca: Kasat Reskrim Terkapar Penuh Luka Kondisinya Kritis di RS, Dua Perguruan Silat Bertempur
Rinciannya, untuk harga Toyota Avanza baru 2019 varian 1.3 E STD M/T adalah Rp 188.600.000, lalu untuk varian 1.3 E M/T adalah Rp 191.100.000.
Sedangkan varian mesin 1300cc transmisi otomatis 1.3 E STD A/T adalah Rp 199.800.000 dan untuk varian 1.3 E A/T sebesar Rp 202.300.000.
Kemudian untuk varian New Avanza 1.3 G manual adalah Rp 208.950.000, sedangkan versi transmisi otomatisnya Rp 219.650.000.
Baca: Sikap Tak Terduga Ariel Noah Saat Lihat Foto Mesra Gading Marten & Sophia Latjuba, Disorot Netizen
Baca: Bangga Akan Perangai Sang Istri di Pagi Hari, Raffi Ahmad Memuji Kecantikan Nagita Slavina Selangit!
Baca: Tutup Pintu Kos-kosan Dari Dalam, GURU SMK NL Cabuli Siswinya SM (18) di Kamar, Niat Awal Mau Ini
Baca: Dua Bulan Jalin Asmara, Billy Syahputra Akui Gandeng Wanita Baru, Ini Foto-foto Syur Sang Penggoda
Bagaimana dengan versi mesin 1.500 ccnya? Ternyata Toyota New Avanza 1.5 G M/T enggak beda jauh harganya yaitu Rp. 221.250.000.
Tapi kalau mau mencari versi bekasnya, Toyota Avanza (varian lama) ternyata harganya mulai dari Rp 50 jutaan saja.
Bersaing Dengan Toyota Xpander
Gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2019 sudah berakhir, para Agen Pemegang Merek (APM) pun mulai mengirimkan data penjualannya selama berpartisipasi di ajang tersebut.
Dari sekian banyak merek serta mobil yang dipamerkan, tentu salah satu yang menarik untuk dibahas adalah persaingan dua mobil terlaris di Indonesia saat ini, yaitu Mitsubishi Xpander dan Toyota Avanza.
Keduanya juga bisa dibilang masih jadi tulang punggung dari masing-masing pabrikannya di pameran tersebut.
Menurut data yang diterima GridOto.com, Xpander sukses menjadi primadona penjualan PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) dengan kontribusi sebesar 69 persen dari 3.104 unit.
Artinya, kurang lebih sebanyak 2.140-an unit Xpander yang berhasil dilego oleh Mitsubishi kepada pengunjung selama 11 hari pameran.