Pilpres 2019

Sama-Sama Gunakan Baju Putih, Prabowo dan Jokowi Gunakan Hak Pilih, Tapi Ada Perbedaanya, Lihat ini

Calon Presiden Jokowi dan calon presiden Prabowo Subianto telah menggunakan hak pilihanya pada Pemilu 2019

Editor: andika arnoldy
Kompas.com
Jokowi Iriana, Prabowo, Fadli Zon usai mencoblos 

TRIBUNJAMBI.COM- Calon Presiden Jokowi dan calon presiden Prabowo Subianto telah menggunakan hak pilihanya pada Pemilu 2019 

Keduanya baik Calon Presiden Jokowi dan calon presiden Prabowo Subianto kompak menggunakan pakaian warna putih. 

Calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto menyelupkan dua jarinya ke tinta usai mencoblos di dekat rumahnya di Bojong Koneng, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (17/4/2019).

Jari yang dicelup Prabowo ke tinta adalah jari jempol dan telunjuk tangan kanannya.

Baca: Viral di Facebook, Caleg Nasdem Keberatan, Namanya Rahmad Mulyadi Namun Dipasang Foto Perempuan

Baca: Enam Orang Timses Caleg PKS Diamankan Tim Satgas Money Politics di Kantor DPD PKS Sumut

Baca: Terendam Banjir, Dua TPS di Jaluko, Muarojambi, Pindahkan Panitia KPPS

Prabowo pun langsung berpose dua jari dan memamerkan kedua jarinya yang berlumur tinta itu kepada kamera awak media.

Hal serupa dilakukan oleh Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon yang turut mendampingi Prabowo.

Prabowo menggunakan hak pilihnya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 041, Kampung Curug RT 02 RW 09, Desa Bojong Koneng, Rabu (17/4/2019).(KOMPAS.com/Ihsanuddin)
Prabowo menggunakan hak pilihnya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 041, Kampung Curug RT 02 RW 09, Desa Bojong Koneng, Rabu (17/4/2019).(KOMPAS.com/Ihsanuddin) (KOMPAS.com/Ihsanuddin)

Prabowo tiba di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 041, Kampung Curug RT 02 RW 09, Desa Bojong Koneng, pukul 08.00 WIB, dengan menggunakan mobil Lexus puyuh B 1710 PSD.

Ketua Umum Partai Gerindra itu mengenakan kemeja putih dipadu dengan peci hutan dan kacamata hitam.

Prabowo dan Fadli Zon sempat menunggu sekitar lima menit sebelum akhirnya mendapat giliran mencoblos.

Baca: Sambil Nunggu Pesanan Pizza, Dua Sejoli Terekam CCTV Berbuat Mesum di Konter Tunggu

Baca: Terendam Banjir, Dua TPS di Jaluko, Muarojambi, Pindahkan Panitia KPPS

Prabowo dan Fadli berada di bilik suara sekitar tiga menit. Setelah mencoblos, Prabowo dijadwalkan menuju rumahnya di Jalan Kertanegara, Kebayoran, Jakarta Selatan.

Disana, Prabowo akan memantau hasil hitung cepat atau quick count bersama elite parpol koalisi.

Sementara itu, Calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo mengaku lega setelah menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu 2019, Rabu (17/4/2019).

Jokowi didampingi istri, Iriana Jokowi, mencoblos di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 008 yang terletak di pelataran gedung Lembaga Administrasi Negara, Kelurahan Gambir, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat.(Fabian Januarius Kuwado/KOMPAS.com)
Jokowi didampingi istri, Iriana Jokowi, mencoblos di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 008 yang terletak di pelataran gedung Lembaga Administrasi Negara, Kelurahan Gambir, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat.(Fabian Januarius Kuwado/KOMPAS.com) (Fabian Januarius Kuwado/KOMPAS.com)

Baca: Tim Gakumdu dan Bawaslu Sungaipenuh Amankan 4 Pelaku Diduga Money Politik

Baca: Banyak Tak Tahu, Ternyata YouTube Gunakan 2 Cara ini untuk Uji Kualitas Konten Video

Baca: Viral di Facebook, Caleg Nasdem Keberatan, Namanya Rahmad Mulyadi Namun Dipasang Foto Perempuan

"Ploongggg," kata Jokowi kepada wartawan seusai mencoblos.

Jokowi kemudian tertawa. Iriana yang berdiri di samping juga ikut tertawa. Ketika ditanya apakah yakin menang dalam Pilpres kali ini, Jokowi merasa optimistis.

Meski demikian, ia meminta agar semua pihak sabar menunggu hasil hitung cepat atau quick count.

"Nanti dilihat lah, sabar wong tinggal berapa jam, nanti kelihatan," ujar Jokowi.

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved