Kaesang Pengarep Pakai Kemeja Gambar Prabowo saat Launching 'Ternakopi', Ini Faktanya
Tapi dalam acara itu, menariknya, Kaesang memakai baju bergambar Prabowo Subianto naik kuda. Ada ilustrasi sosok capres nomor urut 01 dan 02.
TRIBUNJAMBI.COM - Selain Sang Pisang dan beberapa bisnis lainnya, kini Kaesang Pangarep juga memiliki bisnis kopi dengan nama ‘Ternakopi’.
Keinginan Kaesang berjualan es kopi yang sedang hits ini dimulai ketika ia mengikuti sekolah khusus meracik kopi.
Sejak saat itu ia berniat untuk membuka kedai kopi sendiri dan terealisasi enam bulan setelahnya, dan kedai pertamanya dibuka di arena Alfamidi Cipayung, Jakarta Timur.
“Saya kna latihan jadi barista di salah satu sekolah di Jakarta. Setelah itu saya pengin, punya mimpi buka toko kopi sendiri. Sekitar setahun lalu,” ujar Kaesang di acara pembukaan Sang Pisang, di Jakarta Timur, Sabtu (6/4/2019).
Baca Juga
Video Viral Cewek Cantik Ompong Ini Jago Balap Motor, Lihat Hasilnya dari Balap
Jadwal Misa Gereja Katolik di Jambi, Minggu Palma, Kamis Putih Jumat Agung s/d Hari Raya Paskah
Usai Check In di Hotel, Mahasiswi Tewas Dengan 27 Tusukan Tusukan, Polisi Ungkap Identitas Korban
Nasib Ribuan Bekicot Berserakan di Jalan Setelah Truk Pengangkut Terguling Akibat Pecah Ban
FOTO-FOTO Akhirnya Kepala Budi Hartanto Ditemukan di Dam Sungai Kras, Lihat Karungnya!
Sementara itu, Kaesang menuturkan yang membedakan kopinya dibandingkan es kopi lainnya adalah teknik pembuatannya termasuk dengan kopi Jolo milik Bobby Nasution, kakak iparnya.
Menggunakan teknik coldbrew, kopi yang disajikan dalam 10 varian rasa itu aman untuk perut namun Kaesang mengingatkan agar tidak berlebihan mengonsumsinya.
“Cold brew itu kalau di kami lebih ramah dengan lambung, kalau minumnya lima ya sama aja, gak bisa kebanyakan,” ungkap Kaesang.
Dari beberapa varian rasa itu, ada rasa yang diracik langsung oleh Kaesang yang juga menjadi varian yang jadi khas dari ‘Ternakopi’ yaitu Kopi Gula Jawa.
Adapun pemilihan nama ‘Ternakopi’ karena Kaesang dari sapi yang menghasilkan susu yang merupakan bahan utama di ‘Ternakopi’ selain kopi.
Harapannya dengan ‘Ternakopi’, Kaesang juga ingin memajukan peternak sapi dan petani kopi di Indonesia.
“Kenapa namanya ternak, kopi itu pakai susu. Susu itu dari mana, dari sapi. Sapi itu kan diternak makanya saya ingin membudadayakan dan menyejahterakan peternak sapi yang memerah susu,” pungkas Kaesang.
Kemeja menarik
Tapi dalam acara itu, menariknya, Kaesang memakai baju bergambar Prabowo Subianto naik kuda.
Ada ilustrasi sosok capres nomor urut 01 dan 02 di kemeja Kaesang.