Berita Tanjabbar

Kunjungi Kodim Tanjab, Danrem 042/Gapu Jambi Tegaskan TNI Netral di Pemilu Jangan Termakan Hoaks

Komandan Kodim 0419/Tanjab, Inf Muhammad Arry Yudistira SIp MIPol mengucapkan selamat datang kepada Danrem 042/Gapu

Penulis: Darwin Sijabat | Editor: bandot
TRIBUNJAMBI/DARWIN SIJABAT
Danrem 042/Garuda Putih Kolonel Arh Elphis Rudy 

TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL - Danrem 042/Gapu memberikan pengarahan kepada prajurit, PNS dan Persit 0419/Tanjab.

Pengarahan ini dilaksanakan di Lapangan Makodim 0419/Tanjab, Jumat (5/4/2019).

Pada kesempatan ini Komandan Kodim 0419/Tanjab, Inf Muhammad Arry Yudistira SIp MIPol mengucapkan selamat datang kepada Danrem 042/Gapu di Makodim 0419/Tanjab.

Menurut Dandim, kehadiran Danrem ini merupakan kesempatan yang sangat langka.

Sebab menunggu kehadiran Danrem ini sangat lama.

"Harapannya bisa memberikan wejangan kepada kami untuk bisa bekerja dengan sepenuh hati dan bisa mendukung pelaksanaan tugas yang diberikan," ujar Dandim.

Dandim kembali mengatakan suatu kebanggaan bagi kami (Kirim 0419/Tanjab) atas kehadiran Danrem.

Sementara itu Danrem 042/Gapu Kolonel Arh Elphis Rudy MSc SS dalam mengawali pemaparannya menyampaikan terimakasih atas sambutan yang begitu luar biasa.

Baca: Download Lagu Kill This Love MP3 BLACKPINK dan Lagu Populer 2019, Ada Alan Walker Sampai Via Vallen

Baca: Siti Saniyah Yakin Mampu Juara Asias Got Talent, David Foster Sampai Goyang Kepala

Baca: Budi Hartanto Korban Mutilasi Punya Banyak Usaha Termasuk Penyediaan Jasa Sexy Dancer dan Les Tari

Baca: Sinetron Anak Langit - Penggemar Berharap Andra dan Tari Balikan, Mungkinkah?

Meskipun ditemani hujan, karena hujan adalah berkat.

Dia mengungkapkan kehadirannya di Makodim 0419/Tanjab merupakan kebanggaan tersendiri yang tidak bisa diungkapkan dengan kata kata.

Sama seperti kepada Bupati dan jajaran, Danrem memperkenalkan diri kepada prajurit yang hadir, diantaranya mengenai jenjang karir.

Ditengah pengarahannya Danrem menanyakan kepada peserta tentang arti netralitas.

"Keadaan sikap netral, tidak memihak dan bebas. Tidak terlibat dalam aktivitas salah satu pasangan calon," ujar salah satu peserta.

"Netral artinya tidak memihak salah satu calon. Memihaknya tidak boleh golput," ujar Danrem mempertegas.

Dia juga mengajak untuk memilih dengan cerdas dan bijaksana tidak percaya pada hoaks yang beredar.

"Kita harus berperang melawan hoaks. Ada tidak pemilu, kita harus melawan hoaks karena itu tugas kita (TNI red)," ujarnya.

Hingga saat ini, pengarahan tersebut masih berlangsung. (Darwin Sijabat/Tribun Jambi)

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved