Alasan Mandra Bergabung Dengan Sinetron Dunia Terbalik, Perankan Karakter Berbeda

Aksi aktor senior Mandra kini kian mudah ditemui di layar televisi. Mandra kini berakting di Sinetron Dunia Terbalik

Editor:
kompas.com
Mandra 

TRIBUNJAMBI.COM - Aksi aktor senior Mandra kini kian mudah ditemui di layar televisi.
Mandra kini berakting di Sinetron Dunia Terbalik. Di sinetron Dunia Terbalik, Mandra tidak akting sebagai dirinya  yang selama ini dikenal kocak.

Mandra justru sedang akting dengan  peran berbeda.

"Saya berperan sebagai bapak yang punya anak di (sinetron) Dunia Terbalik, peran yang berbeda dengan peran-peran lainnya yang saya mainkan selama ini," kata Mandra.

Obrolan tersebut disampaikan Mandra disela pemutaran trailer dan peluncuran poster film Si Doel The Movie 2, Rabu (27/3/2019) malam. Film ini adalah lanjutkan Si Doel The Movie (2018).

Mandra bersemangat saat berbincang di rumah megah Rano Karno (58), pemeran Doel yang juga jadi lawan mainnya sekaligus sutradara sejak sinetron Si Doel Anak Sekolahan hingga Si Doel The Movie.

Baca: Benarkah Luna Maya Jadi Orang Ketiga Penyebab Bercerainya Ariel NOAH dan Sarah Amalia?

Baca: Jelang MotoGP Argentina 2019, Siaran Langsung (Live) Trans7, Maverick Vinales Sudah Cium Kemenangan

Baca: Tetangga Sebut Reino Barack 2 Tahun Tinggal Serumah Dengan Luna Maya, Pak RT Tak Bisa Menegur

Baca: Download Kisi-kisi Soal UTBK SBMPTN 2019 - Soal TKPA, TKD Saintek dan Soshum

Baca: Lama Jadi Anak Angkat Ronaldo, Martunis Mengaku 3 Permintaan Ini Sudah Terkabulkan Oleh CR7

Peran bapak yang dikisahkan mempunyai anak di sinetron Dunia Terbalik itu, diakui Mandra, belum pernah dimainkannya, baik di sinetron atau film-filmnya.

"Peran itu salah satu alasannya kenapa saya mau main di Dunia Terbalik," kata Mandra yang begitu kuat memainkan peran Mandra, paman Doel, di sinetron dan film Si Doel.

Stasiun televisi yang menayangkan Dunia Terbalik juga menjadi faktor pertimbangan lain Mandra bersedia tampil di sinetron yang digarap MNC Pictures sejak 5 Januari 2017 tersebut.

Mandra baru bergabung dengan Dunia Terbalik sejak dua bulan terakhir ini. Namun Mandra tidak ingat kapan syuting pertama sinetron Dunia Terbalik dilakoninya.

Mandra
Mandra (kapanlagi)

Ia berpikir sambil menggerakkan jari-jemari tangannya ketika ditanyakan jumlah episode Dunia Terbalik yang telah dimainkannya.

"Ada berapa ya? Kira-kira dua bulanan ini. Sehari saya bisa syuting dua buku," ujarnya.

Buku yang dimaksudkan Mandra adalah episode. Setidaknya, menurut hitungannya, sudah lebih dari 40 episode Dunia Terbalik yang dilakoninya.

Setiap episode, Mandra paling banyak syuting 6-10 adegan saja.

Hanya Sampai Pukul 22.00 WIB

Tidak hanya peran dan RCTI yang menjadi pertimbangan Mandra mau bermain sinetron striping (kejar tayang) seperti Dunia Terbalik ini.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved