KPU Rampungkan Sortir dan Lipat Sura DPRD Kota Jambi, Dapil V Paling Banyak Sura yang Rusak
KPU Rampungkan Sortir dan Lipat Sura DPRD Kota Jambi, Dapil V Paling Banyak Sura yang Rusak
Penulis: Hendri Dunan | Editor: Deni Satria Budi
KPU Kota Jambi Rampungkan Sortir dan Lipat Sura DPRD Kota Jambi, Di Dapil V Paling Banyak Sura yang Rusak
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Jambi merampungkan proses sortir dan lipat surat suara (Sura) untuk DPRD Kota Jambi.
Hingga Senin (25/3/2019) KPU Kota Jambi telah merampungkan proses sortir dan lipat surat suara. Dimana, untuk DPRD Kota Jambi sendiri, KPU membagi dalam lima daerah pemilihan.
Baca: KPU Kota Jambi Selesaikan 191 Boks Surat Suara Pasangan Capres dan Cawapres, Masih Tersisa 15 Boks
Baca: Sortir dan Pelipatan Belum Rampung, Petugas Sudah Temukan 5 Ribu Surat Suara Rusak
Baca: Jadi Rektor Mahar Miliaran Rupiah, Menag Lukman Hakim Sambut Positif
Berdasarkan informasi yang disampaikan KPU Kota Jambi, untuk DPRD Kota Jambi Dapil 1, jumlah surat suara yang masuk sebanyak 102 boks dan semuanya sudah dirampungkan.
Dari proses sortir dan lipat tersebut surat suara Dapil 1 yang dalam kondisi baik sebanyak 49.306 lembar dan rusak 1.614 lembar. Total surat suara seluruhnya 50.920 lembar.
“Untuk Dapil 1 yang rusak sebanyak 1.614 lembar,” ujar Yatno, ketua KPU Kota Jambi, Selasa (26/3/2019).
Untuk Sura Dapil II, jumlah surat suara yang masuk sebanyak 143 boks dan semuanya juga sudah dirampungkan. Dari proses sortir dan lipat tersebut ditemukan surat suara yang dalam kondisi baik sebanyak 69.710 lembar dan dalam kondisi rusak sebanyak 1.303 lembar. Total surat suara keseluruhan 71.013 lembar.
Sura Dapil III yang masuk sebanyak 149 boks dan semuanya sudah dirampungkan. Dari proses sortir dan lipat yang dilakukan ditemukan surat suara dalam kondisi baik sebanyak 73.156 lembar dan kondisi rusak 1.079 lembar. Total sura keseluruhan sebanyak 74.235 lembar.
Baca: Jadi Rektor Mahar Miliaran Rupiah, Menag Lukman Hakim Sambut Positif
Baca: Polda Jambi Gelar Pengobatan Gratis dan Bantu Sembako di Desa Bajubang Laut
Baca: Langsung dari Kantong Rian Subroto, Terungkap Tarif Vanessa Angel Pada Kasus Prostitusi Online
Sura Dapil IV yang masuk sebanyak 213 boks dan semuanya sudah dirampungkan. Dari proses sortir dan lipat yang dilakukan ditemukan surat suara dalam kondisi baik sebanyak 98.235 lembar dan kondisi rusak 8.152 lembar. Total sura keseluruhan sebanyak 106.387 lembar.
Sura Dapil V yang masuk sebanyak 218 boks dan semuanya sudah dirampungkan. Dari proses sortir dan lipat yang dilakukan ditemukan sura dalam kondisi baik sebanyak 91.435 lembar dan kondisi rusak 17.043 lembar. Total sura keseluruhan sebanyak 108.478 lembar.
Baca: Pemkot Jambi Serahkan SPPT PBB Lebih Awal, Jatuh Tempo 30 September
Baca: Jual Beli Jabatan di UIN Antasari, Rektor Beri Penyataan yang Bikin Mahfud MD Minta Maaf
Apakah sura ini sudah memenuhi kebutuhan untuk pemilu nanti. Yatno, Ketua KPU Kota Jambi mengungkapkan masih akan melakukan rekap lagi.
KPU Rampungkan Sortir dan Lipat Sura DPRD Kota Jambi, Dapil V Paling Banyak Sura yang Rusak (Hendri Dunan Naris)