Curhat Pilu Kekasih Serda Yusdin Anggota Kopassus yang Gugur pada Kontak Senjata dengan KKB di Papua
Adanya kelompok bersenjata yang diduga ingin memperjuangkan hak kemerdekaan Papua menjadi masalah serius untuk barisan pertahanan TNI.
Curhat Pilu Kekasih Serda Yusdin, Anggota Kopassus yang Gugur pada Kontak Senjata dengan KKB di Papua
TRIBUNJAMBI.COM - Kontak senjata antara Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) dengan anggota TNI atau kepolisian, sudah beberapa kali terjadi di Papua.
Curhat menyayat hati Atik Candrawaty, kekasih Kopassus Serda Yusdin yang gugur ditembak KKB, di Papua.
Dia curhat melalui akunnya pada Facebook.
Baca: 2 Jam Terbakar Tengah Malam, 130 Komputer MAN Model Kota Jambi Hangus, Ujian Nasional Rabu
Baca: Ramalan Zodiak 9 Maret 2019 - Capricorn Bereaksi Berlebihan Hari Ini, Libra Miliki Kepercayaan Diri
Konflik di daerah Papua masih terus terjadi dan makin memanas.
Adanya kelompok bersenjata yang diduga ingin memperjuangkan hak kemerdekaan Papua menjadi masalah serius untuk barisan pertahanan TNI.
Tak jarang pasukan TNI harus mengalami konflik dengan kelompok - kelompok kriminal yang ada.
Pada Kamis (7/3/2019), kembali terjadi kontak senjata di Kabupaten Nduga Papua yang melibatkan anggota TNI dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).
Hal ini dibenarkan oleh Kepala Penerangan Kodam XVII Cendrawasih, Kolonel M Aidi saat dikonfirmasi melalui telepon.

"Benar adanya kontak senjata itu. Tapi kita ketahui di sana jaringan susah. Sampai saat ini saya juga berupaya memonitor melalui Radio SSB untuk menghimpun datanya. nanti kalau sudah dapat informasi, saya akan rilis," kata Kolonel M Aidi saat dihubungi, Kamis (7/3/2019) malam.
Setelah adanya konfirmasi lanjutan, dikabarkan bahwa kontak senjata ini terjadi saat TNI melakukan operasi jalur untuk proyek infrastruktur Trans- Papua-Wamena, pasukan TNI diserang puluhan anggota Kelompok Kriminal Bersenjata ( KKB) di Nduga, Papua, Kamis siang.
Akibatnya, 3 prajurit TNI gugur dalam baku tembak tersebut dan 7 anggota KKB tewas.
Baca: Frederika Alexis Cull Dinobatkan Jadi Puteri Indonesia 2019 Ganti Sonia Fergina Citra, Baru 19 Tahun
Baca: Lowongan Kerja Lulusan SMA/K, S1 & S2 - Cara Daftar Rekrutmen 110 Perusahaan BUMN Syarat & Status
"Ada juga 1 mayat ditemukan, diduga merupakan salah satu anggota KKB. Dari peristiwa kontak senjata itu juga, setidaknya 7-10 anggota KKB tewas. Namun, mayatnya dibawa kabur oleh teman - temannya," kata Kolonel M Aidi setelah mendapat konfirmasi lanjutan.
Ketiga prajurit yang gugur tersebut adalah Serda Mirwariyadin, Serda Yusdin, dan Serda Siswanto Bayu Aji.
Korban TNI yang gugur telah dievakuasi dengan menggunakan helikopter pada Kamis sore sekitar pukul 15.00.