Siswi SD Dihukum Push Up 100 Kali Lantaran Belum Lunasi Biaya SPP Hingga Trauma dan Tak Mau Sekolah

Seorang siswi SDIT Bina Mujtama, GNS (10), mengaku dihukum push-up oleh pihak sekolah lantaran belum melunasi uang SPP.

Editor: Leonardus Yoga Wijanarko
Shutterstock
Ilustrasi anak sd 

TRIBUNJAMBI.COM - Seorang siswi SDIT Bina Mujtama, GNS (10), mengaku dihukum push-up oleh pihak sekolah lantaran belum melunasi uang sumbangan pembinaan dan pendidikan (SPP).

Orangtua GNS sendiri mengaku tak punya biaya sehingga sampai saat ini belum bisa melunasi SPP.

"Yang nyuruh kepala sekolah. katanya belum dapat kartu ujian soalnya belum bayaran," ucap GNS dengan mata berkaca-kaca, seperti dilansir dari kompas.com.

Akibat push-up ini, GNS mengalami sakit pada perutnya. Ia pun takut bersekolah lagi.

"Saya takut, takut disuruh push-up lagi (kalau datang ke sekolah)," ujar dia.

Kejadian yang menimpa GNS ini membuat pihak keluarga berencana memindahkannya ke sekolah lain.

Pihak keluarga berharap, tidak ada lagi siswa di sekolah tersebut yang diperlukan demikian.

"Semoga tidak ada lagi yang diperlakukan seperti adik saya ini. Kasihan sudah 10 hari enggak mau sekolah dan enggak mau ketemu orang," ucap kakak dari GNS yang enggan disebutkan namanya.

Kepala Sekolah SDIT Bina Mujtama, Budi, membenarkan adanya hukuman push-up yang dilakukan oleh pihaknya kepada GNS.

Budi mengatakan, hukuman tersebut dilakukan karena GNS belum melunasi SPP selama berbulan-bulan.

“Sudah sangat banyak sih hampir 10 bulan lebih sih belum bayaran bahkan sudah sampai setahun dua tahun gitu,” ucap Budi.

Ia mengatakan, hukuman tersebut sebagai bentuk shock therapy pada GNS agar orangtuanya melunasi SPP.

“Jadi hanya shock therapy kita panggil saja, jadi memang kita lakukan (suruh push up) tapi tidak sampai sebanyak itu (100 kali) cuma 10 kali kok terus kita ajak ngobrol lagi anaknya. Kita juga mengerti kondisinya anak-anak masak kita suruh sampai sebanyak itu,” tutur Budi.

Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dengan judul Siswi SD Ini Berkaca-kaca, Cerita Dihukum Push Up 100 kali karena Tak Bayar SPP, Begini Kondisinya, http://jateng.tribunnews.com/2019/01/29/siswi-sd-ini-berkaca-kaca-cerita-dihukum-push-up-100-kali-karena-tak-bayar-spp-begini-kondisinya.

Editor: muslimah

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved