Bayi Ditemukan Tewas di Aliran Sungai Diduga karena Aborsi, Polsek Baki Imbau Masyarakat

Seorang bayi ditemukan tewas di aliran sungai DI Desa siwal Kecamatan Baki, Sabtu (26/1/2019) sore.

Editor: Leonardus Yoga Wijanarko
tribunjambi/abdullah usman
Ilustrasi 

Bayi Ditemukan Tewas di Aliran Sungai Diduga karena Aborsi, Polsek Baki Imbau Masyarakat

TRIBUNJAMBI.COM - Seorang bayi ditemukan tewas di aliran sungai DI Desa siwal Kecamatan Baki, Sabtu (26/1/2019) sore.

Bayi perempuan itu diduga korban arbosi yang dibuang orang tuanya di aliran sungai tersebut.

Peristiwa ini pertama kali diketahui oleh Seorang warga bernama Eko Bagus (32), yang saat itu sedang melintas di pinggir sungai tersebut.

"Sekitar pukul 15.30 wib, saya sedang cari burung dan lewat pinggir sungai, saya melihat ada tumpukan sampah yang mirip bayi menyangkut di pohon bambu," katanya.

Saat Eko memeriksa tumpukan sampah tersebut, dia melihat jenazah bayi di dalam tumpukan sampah itu.

Eko yang terkejut memanggil temannya Suyanto (52), lalu mereka melaporkan penemuan jenazah bayi itu kepada perangkat Desa Siwal yang kemudian diteruskan ke Polsek Baki.

Baca: Ramalan Zodiak 27 Januari 2019, Aquarius Bakal Kecewa dan Baper, Libra Wajib Perhatikan Penampilan

Baca: Dikabarkan Meninggal Dunia, Ternyata Segini Kekayaan Konglomerat Nomor 2 di Indonesia Eka Tjipta

Baca: Misi Rahasia Prajurit Kopassus Menyamar Jadi Pasukan GAM, Ini Tugas Berbahaya Sersan Badri

Pihak kepolisian dari polsek Baki yang menerima laporan tersebut langsung mendatangi TKP.

Kapolsek Baki, AKP Dani Herlambang kepada Tribunsolo.com mengatakan, bayi tersebut berusia sekitar 6 bulan kandungan.

"Saat ditemukan kondisi bayi tersebut sudah tidak bernyawa," katanya.

Saat ini jenazah bayi dibawa ke RSUD Dr. Moewardi Surakarta, untuk dilakukan pemeriksaan secara medis.

Saat ini peristiwa tersebut dalam masa penyelidikan Polsek Baki.

Dani menghimbau untuk masyarakat meningkatkan keimanannya agar tidak semudah itu membunuh bayi yang tidak berdosa dan lalu membuangnya. (*)

Baca: Video Pevita Pearce dan Ariel NOAH Terciduk, Sedang Melakukan Hal Ini, Warganet Penasaran

Baca: Sinergi Pertamina dan FlipMAS Minangkabau Kembangkan KEM Kerinci

Artikel ini telah tayang di Tribunsolo.com dengan judul Mayat Bayi Ditemukan di Aliran Sungai di Desa Siwal Sukoharjo, Diduga Korban Aborsi, http://solo.tribunnews.com/2019/01/26/mayat-bayi-ditemukan-di-aliran-sungai-di-desa-siwal-sukoharjo-diduga-korban-aborsi.
Penulis: Agil Tri
Editor: Fachri Sakti Nugroho

Sumber: Tribun Solo
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved