Wali Kota Tempat Egy Maulana Vikri Cari Nafkah, Ditikam di Atas Panggung
Seorang wali kota di Polandia kini harus berada dalam kondisi kritis di rumah sakit akibat ditikam
Wali Kota Tempat Egy Maulana Vikri Cari Nafkah, Ditikam di Atas Panggung
TRIBUNJAMBI.COM, GDANSK - Seorang wali kota di Polandia kini harus berada dalam kondisi kritis di rumah sakit akibat ditikam di panggung dalam sebuah acara amal.
Melansir Sky News, Senin (14/1/2019), Wali Kota Gdansk, Pawel Adamowicz, diserang di depan ratusan hadirin acara "Lights to Heaven", yang diselenggarakan oleh Great Orchestra of Christmas Charity.
Pelaku menusuk perut Adamowizc dengan pisau beberapa kali pada Minggu (13/1/2019).
Tim dokter mengatakan, dia harus menjalan operasi selama lima jam untuk menangani luka pada jantungnya.
Sementara itu, media di Polandia menyebut serangan tersebut memiliki motif politik.
Baca: 2 Pesawat Tempur F-16 Milik TNI AU Paksa Pesawat Negara Ini Mendarat di Hang Nadim
Baca: Gandeng Kopaska TNI AL, Ini Kronologi Penemuan CVR Pesawat Lion Air PK LQP, Ada 6 Fakta Penting
Baca: Bukan Veronica Tan Atau Bripda Puput yang Ditemui Ahok Saat Bebas Nanti, Melainkan Wanita Satu ini
Presiden Polandia Andrzej Duda mengatakan, ada harapan bagi Adamowicz meski kondisinya begitu sulit.
Dia meminta agar masyarakat berdoa bagi kesembuhan sang wali kota.
Dr Tomasz Srefaniak dari RS Medical University of Gdanks menyatakan, Adamowicz masih hidup namun tetap berada dalam kondisi kritis.
"Jam-jam berikutnya akan menentukan segalanya," ucapnya.
Laporan dari TVN menunjukkan, penyerang berteriak di panggung, dengan mengklaim dia telah keliru dipenjara di bawah pemerintahan sebelumnya.
"Saya dipenjara meski tidak bersalah... Civic Platform menyiksa saya," teriak pelaku, seperti yang terdengar dari rekaman video.
Sebagai informasi, Civic Platform merupakan partai yang mengusung Adamowicz sebelumnya.
Pelaku penyerangan itu berhasil ditangkap.
Polisi menyatakan, tersangka berusia 27 tahun memiliki catatan kriminal dan membawa uang rampokan di bank.