Pemkab Batanghari Salurkan 29.600 Bibit Sawit Bersubsidi pada 2019, Ini Harga Per Batang
Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Batanghari menyalurkan bibit sawit ke petani sebanyak 29.600 bibit pada 2019.
Penulis: Abdullah Usman | Editor: Duanto AS
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Abdullah Usman
TRIBUNJAMBI.COM, MUARA BULIAN - Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Batanghari menyalurkan bibit sawit ke petani sebanyak 29.600 bibit pada 2019.
"Jumlah tersebut jauh lebih banyak dari tahun sebelumnya yang berjumlah 24.000 bibit sawit." ujar Kabid Perkebunan Dinas Perkebunan Batanghari, Jumri.
Dari 29.600 bibit sawit yang akan dibagikan ke petani tersebut dengan harga subsidi Rp 17.250 per batang dari harga pasaran Rp 35 ribu-Rp 40 ribu per batang.
Dari total 24.000 bibit tersebut, sebanyak 24.487 yang sudah disalurkan realisasinya melebihi target.
"Namun jika menggunakan jasa angkutan, dan lainnya sudah menjadi urusan mereka tidak teemasuk subsidi. Namun untuk subsidi tahun ini belum diketahui berapa potongan karena masih menunggu keputusan," jelasnya.
Baca Juga:
Ini Syarat yang Harus Dilengkapi Petani Agar Mendapatkan Bibit Subsidi
Ada 45 Nama Artis Masuk Daftar Mucikari TN dan ES, 3 Tahun Lalu Pernah Beredar 10 Inisial Artis
VIDEO: Celana Dalam Vanessa Angel Warna Ungu Disita Polisi untuk Barang Bukti
Sekarang tubuh saya bolong Tubuh Novi Bolong Setelah Disuntuk, Diduga Klinik Tak Berizin