SBY Geleng-geleng Kepala, Pegangi Spanduk Bergambar Dirinya yang Dirusak
SBY tampak tidak banyak berkata-kata, sesekali ia tampak menggelengkan kepala, dengan raut muka tidak banyak ekspresi.
TRIBUNJAMBI.COM, PEKANBARU - Pascadirusaknya baliho dan atribut penyambutan kedatangan bergambar Susilo Bambang Yudhoyono, Partai Demokrat Riau bersama Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono, langsung turun ke jalan melakukan penyisiran, Sabtu (15/12/2018).
Dengan berjalan kaki, rombongan tersebut berjalan kaki di Jalan Sudirman, Kota Pekanbaru, tepatnya di depan kantor DPRD Riau.
SBY yang juga didampingi Sekjen DPP Demokrat, Hinca Pandjaitan yang turut serta dalam rombongan itu menyaksikan satu per satu baliho yang dirusak tersebut.
SBY tampak tidak banyak berkata-kata, sesekali ia tampak menggelengkan kepala, dengan raut muka tidak banyak ekspresi.
"Pemimpin yang baik harusnya menghargai pemimpin lainnya," ujarnya singkat, sambil terus ikut melihat dan mengangkat langsung baliho rusak tersebut.
Selain itu, banyak spanduk juga tampak berserakan dan ada juga yang dibuang ke parit.
Di samping atribut yang rusak tersebut, banyak baliho partai dan atribut milik partai lainnya dalam kondisi bagus.
Gelar konferensi pers
DPD Demokrat Riau mengakui adanya pihak yang sengaja menghancurkan baliho Demokrat yang ada di Pekanbaru, yang diketahui pada Sabtu (15/12/2018) pagi ini.
Ketua DPD Demokrat Riau, Asri Auzar mengatakan, pihaknya baru mengetahui hal tersebut pada Sabtu pagi ini, dan mereka sangat menyayangkan sekali hal tersebut.
Baca Juga:
Kata Djarot, Ahok Dirayu untuk Masuk Partai Tertentu, Tapi Ini Jawabannya
Cara Merawat Janda Merana supaya Rumah Nyaman, Lee Kwan Yew Bikin Segar
VIDEO: Berpangkat Brigjen, Akhirnya KKB di Papua Tunjukkan Wajah Egianus Kogeya di Facebook TPNPB
Kisah Hartini, Pramugari Garuda Istri Anggota Kopassus, Suami Kerap Tiba-tiba Hilang
"Ada pihak yang sengaja menghancurkan baliho-baliho kami yang ada di Pekanbaru, bendera-bendera besar kami dicabut, kami tidak terima akan hal ini," kata ketua Asri Auzar kepada Tribunpekanbaru.com melalui telepon selulernya, Sabtu pagi.
Pada pagi ini juga, dikatakan Asri pihaknya akan menggelar konferensi pers di depan kantor DPRD Riau, untuk memberikan keterangan terkait pengrusakan baliho-baliho tersebut.
"Kami menggelar konferensi pers pada pagi ini di depan kantor DPRD Riau untuk menjelaskan hal ini," ujar anggota Komisi IV DPRD Riau ini.
Agenda masing-masing tokoh
Ketua DPD Demokrat Riau Asri Auzar menegaskan meskipun agenda Presiden RI Joko Widodo dan ketua Umum partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) bersamaan di Riau. Namun tidak ada agenda pertemuan kedua tokoh tersebut.