Doa Minta Keselamatan di Hari Kiamat dan Lafal Doa Nabi Muhammad Berlindung Dari Fitnah Dajjal

Dahsyatnya fitnah Dajjal hampir tidak bisa ditangkal.Tetapi, Rasulullah mengajarkan sebuah doa kepada umat Islam untuk berlindung dari fitnah Dajjal

Editor: bandot
net
ilustrasi berdoa 

Doa Minta Keselamatan di Hari Kiamat dan Ajaran Nabi Muhammad Untuk Berlindung Dari Fitnah Dajjal

TRIBUNJAMBI.COM - Percaya pada hari kiamat merupakan satu diantara rukun Iman, umat muslim hendaknya memanjatkan Doa mohon keselamatan pada hari kiamat.

Iman kepada hari kiamat atau hari akhir yakni Mengimani tanda-tanda hari kiamat.

Mengimani hari kebangkitan di padang mahsyar hingga berakhir di Surga atau Neraka.

Kiamat atau akhir dunia menurut janji Allah SWT dipastikan akan terjadi.

Hasil penelitian para ahli, akhir dunia diperkirakan gejalanya telah terjadi.

Para ahli menyebutkan tanpa disadari tanda-tanda kiamat sedang berjalan, hanya manusia tak banyak yang menyadarinya.

Baca: Bila 21 Tanda ini Sudah Nampak, Kiamat Disebut Sudah Dekat! Kenali Tanda-tanda itu

Kiamat menurut kepercayaan umat Islam ditandai dengan munculnya dajjal.

Tatkala kemunculannya nanti, Dajjal menyebarkan fitnah hingga membuat manusia tersesat.

Umat manusia akan kesulitan membedakan mana yang benar dan patut menjadi pegangan dengan mana yang salah.

Dahsyatnya fitnah Dajjal hampir tidak bisa ditangkal.

22022018_dajjal
22022018_dajjal ()

Tetapi, Rasulullah mengajarkan sebuah doa kepada umat Islam untuk berlindung dari fitnah Dajjal ini.

Abu Hurairah RA mengingatkan umat Islam agar membaca doa ini di penghujung sholat, yaitu saat tasyahud akhir sebelum salam.

Allaahumma inni a’uudzubika min ‘adzaabil qabri wa min ‘adzaabinnaari jahannama wa min fitnatil mahyaa wal mamaati wa min fitnatil masiihid dajjaal.

Artinya:

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved