Resep Pagi

Resep Praktis Spaghetti Sederhana, Antisipasi Gerakan Tutup Mulut

Pasta tidak hanya bisa dimakan oleh orang dewasa saja, untuk anak-anak pasta bisa menjadi salah satu pilihan makanan.

Resep Praktis Spaghetti Sederhana, Antisipasi Gerakan Tutup Mulut
Tribun Jambi/Alin
Spaghetti sederhana. 

PASTA. Hampir semua kita suka ya sama panganan satu ini.

Pasta tidak hanya bisa dimakan oleh orang dewasa saja, untuk anak-anak pasta bisa menjadi salah satu pilihan makanan. Terlebih jika anak lagi GTM (gerakan tutup mulut), duuuhhh…

Para ibu pasti bingung ya, anaknya ga mau makan apa-apa. Cobain deh suguhi pasta, dimasak creamy pasti enak deh.

Tapi kali ini, saya ga berbagi resep pasta for kids, saya mau berbagi resep pasta simpel aja.

Satu di antara pasta sejuta umat adalah spaghetti, saya akan berbagi resep masak spaghetti simpel, karena pada awal minggu seperti ini pasti pada rempong ya …

Spaghetti Sederhana

Spaghetti sederhana.
Spaghetti sederhana. (Tribun Jambi/Alin)

Bahan

  • 125 gr spaghetti kering (saya pake 3/4 kotak spaghetti la fonte yang berat 225 gr)
  • 500 ml air untuk merebus spaghetti
  • 5 sdm saus spaghetti siap saji (saya pake Del Monte Spaghetti Sauce)
  • 1 sdm margarine (saya pake Royal Palmia)
  • 3 siuang bawang putih cincang halus
  • 1/2 siung bawang bombay ukuran sedang iris melingkar (saya suka efek ring nya itu, hahaha)
  • keju cheddar parut secukupnya (saya pakai sekitar 4 ruas jari)

Cara membuat :

  • Rebus air, beri garam sedikit, tunggu sampai mendidih, kemudian masukkan spaghetti, rebus kira-kira 7-10 menit, atau di tes aja kelembutannya.
  • Setelah dirasa cukup lembut, tiriskan spaghetti, siram dengan air dingin.
  • Siapkan teflon ukuran agak besar, masukkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan spaghettu sauce, beri sedikit perasan lemon (dikit aja ya), cicip, jika kurang bisa ditambahkan garam dan lada.
  • Kemudian masukan spaghetti aduk rata, jangan lupa api dikecilkan ya, kemudian masukkan keju, aduk rata. untuk keju bisa dijadikan taburan saja, tapi kalo saya lebih suka ikut dimasak dengan sausnya supaya lebih creamy rasanya.
  • Jika Sudah tercampur semua, sajikaann... Yummy...

Selamat mencoba ya! (sekitaraline.blogspot)

Baca: Tips dan Cara Membuat Sayuran Beku di Rumah

Baca: Cara Praktis Bikin Tempura Udang

Baca: Baung Sungai Dimasak Pindang Pedas, Bikin Segar di Lidah

Penulis: aline
Editor: duanto
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved