Detik-detik Banjir Melanda Jelang Resepsi Pernikahan Pengantin di Jambi, Naik ke Panggung

Jelang resepsi pernikahan, banjir melanda. Pasangan pengantin di Jambi yang akan menggelar resepsi di perumahan itu, harus bekerja keras.

Penulis: Deni Satria Budi | Editor: Duanto AS
Instagram Tribun Jambi
Detik-detik banjir melanda jelang resepsi pernikahan pasangan pengantin di Jambi. 

Jelang resepsi pernikahan, banjir melanda. Pasangan pengantin di Jambi yang akan menggelar resepsi di perumahan itu, harus bekerja keras, pada Sabtu (10/11/2018) malam.

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Kisah ini terjadi di Kota Jambi, tepatnya di Perumahan Kota Baru Indah, Kota Jambi.

Pernikahan merupakan hal membahagiakan manusia. Dua insan, secara sah secara agama dan negara, menjadi pasangan resmi.

Jelang resepsi pernikahan, banjir melanda. Pasangan pengantin yang akan menggelar resepsi di perumahan itu, harus bekerja keras lantaran banjir melanda pada Sabtu (10/11/2018) malam.

Baca: Link Live Streaming Hong Kong Open 2018, Pemain Indonesia Tanding Mulai Pukul 08.00 WIB

Baca: Hantu Gunung Geleng-geleng Lihat Kenekatan Anggota Kopassus Naik Puncak Everest, Iwan Selamat

Baca: Sarolangun Waspada Banjir,  Penyebarluasan Informasi Kebencanaan Sangat Penting

Baca: Jelang Thailand vs Indonesia di Grup B Piala AFF 2018 - Live RCTI Sabtu (17/11) Kick Off 18.30

Padahal, resepsi akan digelar keesokan harinya.

Saat itu, Sabtu sore hujan turun dengan deras.

Rumah mempelai di Perumahan Kota Baru Indah yang posisinya yang berada di daerah cekungan, terkena imbasnya.

Hujan terjadi sebelum magrib sampai dengan Minggu (11/11/2018) dinihari.

Sedikit demi sedikit, air menggenang. Air kemudian bertambah lagi hingga di bawah dengkul kaki orang dewasa dan semakin bertambah.

Kondisi MTs N 3 Muarojambi yang terendam banjir.
Ilustrasi: Kondisi MTs N 3 Muarojambi yang terendam banjir. (TRIBUN JAMBI/SAMSUL BAHRI)

"Itu bakal tambah tinggi lagi airnya, tunggu saja sejam lagi," kata Deni SB, keluarga mempelai, menirukan warga perumahan.

Dan, memang, sekira pukul 20.00 WIB, banjir malam itu bertambah tinggi.

Terpaksa, warga dan keluarga mengangkat perkakas untuk memasak ke tempat yang tak terkena banjir supaya aman.

"Heboh sih tidak, orang udah diperkirakan bakal banjir, lah biaso," ujar Deni SB.

Pasangan pengantin Muhammad Ikhsan (25) dan Siti Sofia (23) berdampingan di panggung pelaminan yang dikelilingi genangan air banjir, Sabtu (12/3/2016).
Ilustrasi: Pasangan pengantin Muhammad Ikhsan (25) dan Siti Sofia (23) berdampingan di panggung pelaminan yang dikelilingi genangan air banjir, Sabtu (12/3/2016). (Surya/Sutono)

Kata Deni SB, meski peralatan bisa diselamatkan, beberapa rumah memang kemasukan air.

Terlihat di video yang direkam Deni SB, air banjir berada di depan pelaminan. Beberapa perempuan terpaksa naik ke atas panggung supaya tidak basah. Air mulai naik sekitar pukul 21.00 WIB, dan berlangsung hingga tengah malam.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved