Balik Ngeronda, Pria Ini Ditemukan Meninggal, Diduga Karena Penyakit Paru Akut
Fahrul (36), ditemukan tergeletak tak bernyawa di ruas Gang Nangka, Jalan Letda Sujono, Kelurahan Tembung, Kecamatan Medan Tembung.
TRIBUNJAMBI.COM - Fahrul (36), ditemukan tergeletak tak bernyawa di ruas Gang Nangka, Jalan Letda Sujono, Kelurahan Tembung, Kecamatan Medan Tembung, Rabu (31/10/2018) pagi.
Informasi dihimpun di lapangan, pria yang beralamat di Jalan Abdul Rahman Hakim Gang Pendidikan Nomor 29 Medan ini sudah lama diketahui warga mengidap penyakit paru-paru akut.
Jenazah ditemukan pertama kali oleh warga sekitar pukul 06.00 WIB. Saat ditemukan, mulut Fahrul mengeluarkan darah.
Baca: Ketika Rusdi Kirana Bos Lion Air Memulai Bisnisnya dengan Pesawat Bekas
Baca: Hotman Paris Ajak Keluarga Korban Jatuhnya Lion Air JT 610 Gugat Habis-Habisan, Bila Perlu Rp 1 T
"Jenazah langsung dibawa ke rumah keluarganya. Selama ini, dia memang ada sakit paru-paru. Pengakuan dia begitu. Pernah aku tengok dia muntah darah," ujar seorang warga, Salim.
Salim menyebutkan, Fahrul sejak tiga minggu belakangan ini bekerja penjaga malam sebuah bangunan yang sedang dalam tahap pengerjaan. Diduga, penyakit Fahrul kumat saat berjalan pulang usai menunaikan tugasnya.
Kapolsek Percut Sei Tuan Kompol Faidil Zikri mengatakan, pihaknya telah menangani kasus tersebut. Dugaan sementara, Fahrul bukan korban pembunuhan.
"Kita sudah lakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Jenazah korban juga sudah dibawa ke RS Bhayangkara untuk diautopsi. Hasil pemeriksaan Tim Inafis di TKP, tak ditemukan tanda-tanda bekas kekerasan," ujar Faidil.
Baca: Berkas Kurir Sabu 5 Kg Asal Aceh, Tunggu Petunjuk Jaksa
Baca: Direktur Teknik Lion Air Dinonaktifkan Menhub Pasca Lion JT 610 Jatuh, Ini Sosok Penggantinya
Artikel ini telah tayang di tribun-medan.com dengan judul Pulang Meronda, Penjaga Malam Meninggal Dunia di Jalan Akibat Penyakit Paru Akut, http://medan.tribunnews.com/2018/10/31/pulang-meronda-penjaga-malam-meninggal-dunia-di-jalan-akibat-penyakit-paru-akut.
Penulis: Dohu Lase
Editor: Fahrizal Fahmi Daulay