Info Soal Pengumuman Seleksi Administrasi CPNS Kemenag, Sudah 215.779 Pelamar Lulus
Berdasarkan data yang terkumpul, Kementerian Agama (Kemenag) menduduki peringkat kedua sebagai instansi terbanyak yang dipilih
TRIBUNJAMBI.COM - Hasil seleksi administrasi CPNS Kemenag sudah 215.779 peserta dinyatakan lolos.
Simak info penting soal pengumuman berikut ini!
Baca: Jelang MU Vs Juventus, Rabu Dinihari, Mourinho Akui Cemaskan Serangan Cristiano Ronaldo
Berdasarkan data yang terkumpul, Kementerian Agama (Kemenag) menduduki peringkat kedua sebagai instansi terbanyak yang dipilih oleh pelamar pada pendaftaran CPNS 2018 ini.
Hal tersebut disampaikan Kementerian Agama RI lewat akun resmi Instagram @kemenag_ri pada Rabu (17/10/2018) seperti yang dikutip Banjarmasinpost.co.id dari berita Kompas yang tayang pada Kamis, (18/10/2018).
Tahun ini, Kemenag membuka 17.175 formasi untuk CPNS 2018.
Kebutuhan tenaga guru menjadi porsi yang paling besar, yaitu sebanyak 12.000.
Maka tak heran jika pengumuman seleksi administrasi CPNS di Kemenag menjadi informasi yang paling dinanti dan diminati.
Hingga sore rilis pengumuman daftar nama yang lolos seleksi administrasi CPNS Kemenag memang belum dikeluarkan.
Namun Kepala Biro Humas BKN Mohammad Ridwan sempat membocorkan jumlah peserta yang sudah dinyatakan lolos.
Jumlah pendaftar untuk formasi yang tersedia di Kemenag sekitar 265 ribuan peserta.
Baca: Prediksi & Link Live Streaming Timnas U-19 Indonesia vs Uni Emirat Arab, Rabu (24/10) Pukul 18.30
Baca: Digunakan Apa Utang Pemerintah Jokowi-JK 4 Tahun Terakhir Rp 1.329 Triliun? Ini Jawabannya
Dari jumlah itu, yang sudah dinyatakan lolos sebanyak 215.779 peserta.
Peserta yang masih ada di tahap verifikasi sebanyak 25.532 orang.
Dan peserta yang sudah dinyatakan tidak lolos sebanyak 23.662 orang.
Selain update status pelamar CPNS 2018 di instansinya, Kemenag juga memberi info soal kapan pengumuman resmi dirilis.
Kemenag telah mengeluarkan surat pengumuman berkaitan dengan informasi hasil seleksi administrasi CPNS 2018.