Ratusan Tamu Undangan Hadir, Hari Ini Cek Endra Pimpin Pelantikan 39 Kades di Sarolangun

Sebanyak 39 kepala desa (kades) terpilih hasil pemilihan e-voting yang tersebar di beberapa wilayah di Kabupaten Sarolangun

Penulis: Wahyu Herliyanto | Editor: Nani Rachmaini
tribunjambi/wahyu herliyanto
39 Kades dilantik di Sarolangun, (26/9/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Wahyu Herliyanto

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Sebanyak 39 kepala desa (kades) terpilih hasil pemilihan e-voting yang tersebar di beberapa wilayah di Kabupaten Sarolangun hari ini akan dilantik, Rabu (26/9).

Dari pantauan di lokasi, persiapan pelantikan kades terpilih, yang digelar di Pendopo Lapangan Gunung Kembang Komplek Perkantoran Kantor Gunung Kembang, Sarolangun telah tampak

Ratusan tamu undangan dan keluarga pun telah memadati pendopo perkantoran bupati di Gunung Kembang, Sarolangun.

Suasana pelantikan 39 kepala desa (kades) terpilih hasil pemilihan e-voting yang tersebar di beberapa wilayah di Kabupaten Sarolangun, Rabu (26/9/2018).
Suasana pelantikan 39 kepala desa (kades) terpilih hasil pemilihan e-voting yang tersebar di beberapa wilayah di Kabupaten Sarolangun, Rabu (26/9/2018). (tribunjambi/wahyu herliyanto)

Kadis pemerintahan masyarakat desa (PMD) Sarolangun Mulyadi menyampaikan pelantikan dihadiri dan akan dipimpin langsung oleh Bupati Sarolangun Cek Endra.

Mulyadi menyebutkan, pelaksanaan pelantikan Kades terpilih, tetap mengacu akhir masa jabatan kades sebelumnya, atau desa tersebut saat ini dijabat Pejabat sementara (Pjs).

"Pilkades serantak hanya 39 Desa. Untuk itu, 39 Kades terpilih akan dilantik dan pelantikanya akan dilakukan secara Serentak di Pondopo upacara Lapangan Gunung Kembang," katanya.

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved