Remaja Ini Curi Motor Agar Bisa Senang-senang Sama Pacar, Ajak Jalan Sampai Belikan Bensin
RA (18), menghabiskan uang hasil penjualan motor curian untuk bersenang-senang dan membelikan bensin pacar.
Penulis: Abdullah Usman | Editor: Teguh Suprayitno
Laporan Wartawan Tribun Jambi Abdullah Usman
TRIBUNJAMBI.COM, MUARA BULIAN - RA (18), menghabiskan uang hasil penjualan motor curian untuk bersenang-senang dan membelikan bensin pacar.
Pada Tribunjambi.com, RA mengaku mencuri semata-mata untuk membahagiakan pacarnya.
"Duitnyo sayo pakek untuk jalan-jalan samo pacar, senang-senang dan belikan minyak bensin motor," katanya pada Tribunjambi.com, Jumat (14/9).
Baca: Lima Kali Bobol Rumah, RA Dibekuk Buser Polsek Muara Bulian
Dirinya juga mengaku, telah lima kali melakukan aksi pencurian di dua lokasi yang berbeda. Di Kecamatan Muara Bulian dua kali sementara di Kecamatan Tembesi tiga kali, dan motor curian tersebut dijual di daerah Tebo.
"Untuk penjualannyo kito sistem barter barang dengan kawan di Tebo, kalo kito dapat barang kito kirim ke Tebo kalo kawan di Tebo dapat mereka kirim ke kito, dan kito jual sekitar Rp 1 jutaan," jelasnya.