Penerimaan CPNS Kerinci, Ini Jumlah Formasi yang Akan Diterima
Di Provinsi Jambi ada dua daerah yang bisa mengelar tes CPNS sistim CAT. Yakni Kota Jambi dan Kabupaten Tebo.
Penulis: Herupitra | Editor: Deni Satria Budi
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Herupitra
TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI – Kabupaten Kerinci akan menerima Calon Pagawai Negeri Sipil (CPNS) pada 2018. Kepastian ini setelah keluarnya formasi jumlah CPNS yang akan diterima untuk Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kerinci.
Kapala BKPSDM Kerinci, Sahril Hayadi dikonfirmasi, Minggu (9/9) membenarkan hal itu. Menurutnya, jumlah formasi CPNS Kabupaten Kerinci sebanyak 230 orang.
Baca: Ini Formasi CPNS Tebo yang Direstui Kemenpan-RB
“Ya, sudah keluar formasinya, berjumlah 230,” sebut Sahril.
Namun Saril belum bisa menyebutkan rincial jumlah formasi yang akan diterima. Namun 230 formasi CPNS tersebut terdiri dari Guru, Kesehatan dan Teknis serta K2.
“Saya lagi di luar dearah untuk lebih jelasnya besok saja di kantor. Tapi dari jumlah tersebut 30 untuk formasi K2,” ungkapnya.
Baca: Sarolangun Dapat 240 Formasi CPNS
Sebelumnya ia menyebutkan, untuk pelaksanaan tes CPNS tahun akan dilakukan dengan Sistem Computer Assisted Test (CAT). Dimana tes tersebut tidak bisa dilakukan di Kabupaten Kerinci.
“Kita belum punya alat untuk tes sistem CAT. Jadi jika kita menggelar rekrutmen CPNS, maka tesnya dilakukan di luar," sebutnya.
Baca: Penerimaan CPNS 2018 Jangan Sampai Lakukan 3 Kesalahan Ini Saat Mendaftar Kalau Tidak Mau Gagal
Di Provinsi Jambi ada dua daerah yang bisa mengelar tes CPNS sistim CAT. Yakni Kota Jambi dan Kabupaten Tebo.
“Jadi pelaksanaan tesnya akan dilakukan di luar. Tergantung nanti apakah di Tebo atau kota Jambi,” jelasnya.
Baca: Penerimaan CPNS 2018 Pertengahan September, Ini Kumpulan Soal yang Bisa Dipelajari dari Sekarang
Meskipun pelaksanaan tesnya dilakukan di luar. Namun panitia pelaksanaan tetap dari Pemkab Kerinci.
“Kita cuma numpang tempatnya saja. Sementara untuk pelaksanaan, panitia dari kita,” ucapnya.(*)