VIDEO: 19 Chef Hotel Berlomba Sajikan Menu Tradisional Jambi Terlezat
19 chef ikuti competition sajikan menu Jambi, di Rumah Kito Resort, Sabtu (25/8).
Penulis: Nurlailis | Editor: Teguh Suprayitno
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Nurlailis
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - 19 chef ikuti competition sajikan menu tradisional, di Rumah Kito Resort, Sabtu (25/8). Mereka harus menyajikan masakan khas Jambi yang sudah diinovasi.
Ketua pelaksana, Deby Ariyadi menjelaskan ada dua acara pada kegiatan ini yaitu tantangan memasak untuk para GM hotel dan acara utama cooking competition bagi para chef.
"Setiap hotel mengirimkan dua orang. Mereka akan memasak makanan khas Jambi yang sudah diinovasi sehingga tampilannya lebih modern sesuai tema yaitu save your culture," ungkapnya.
Penilaian dilihat dari ide, rasa, presentasi dan inovasi. Ada 19 peserta dalam kegiatan ini yang sebagian besar dari hotel, sisanya dari resto, cafe dan umum.
Selain juara 1,2 dan 3 adapula juara favorite. Juara 1 akan mendapatkan piala bergilir dari Angso Duo Jambi Community Competition (AJCC).
"Saya berharap dari kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi antar hotel dan pecinta kuliner di Jambi," ucapnya.