Tahapan Pemilu

Seluruh Bakal Calon Anggota DPD RI Lulus Verifikasi Faktual e-KTP 

Sebanyak 21 Bakal Calon DPD RI Dapil Jambi, hanya enam yang lolos verifikasi faktual dukungan e KTP. Selanjutnya untuk

Penulis: andika | Editor: Fifi Suryani
tribunjambi/wahyu herliyanto
Ilustrasi 

Laporan Wartawan Tribunjambi.com Andika Arnoldy

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Sebanyak 21 Bakal Calon DPD RI Dapil Jambi, setelah enam balon melengkapi berkas lolos verifikasi faktual dukungan e KTP. Selanjutnya untuk penetapan sendiri, baru akan dilakukan oleh KPU RI pada akhir Agustus dan DCS nya baru bisa diumumkan pada 31 Agustus.

Berdasarkan tahapan KPU telah menggelar rapat koordinasi dengan KPU Kabupaten/Kota untuk mendengarkan hasil faktualisasi di Hotel BW Luxury. Acara tersebut juga langsung meminta KPUD menyerahkan berkas hasil faktualiasi yang dilakukan.

Baca: Kasus Dukun Cabul di Perum Griya Indah Muaro Jambi, Penyidik Periksa 15 Saksi

"Jumat 17 Agustus, penetapan rekapitulasi dukungan bakal calon DPD RI hasilnya semuanya lolos menjadi Calon DPD RI. Kalau penetapan calon itu di KPU RI," kata M Sanusi.

Lolosnya keseluruhan bakal calon DPD RI menjadi Calon DPD RI tergolong mengejutkan. Pasalnya, hasil dari pantauan di lapangan beberapa berkas syarat dukungan yang difaktualkan oleh PPK di tingkat Kecamatan masih ada yang dinyatakan Tidak Memenuhi Syarat.

Hal ini diungkapkan oleh Komisioner KPU Kota Jambi Hazairin beberapa waktu lalu. Dijelaskanya, dari 10 nama calon DPD RI yang dilakukan verifikasi faktual di Jambi. Hanya dua nama yang seluruhnya MS, selebihnya masih ditemukan TMS.

“Di Kota Jambi ada 10 calon DPD RI yang syarat dukungnya kita faktualkan dan sudah selesai. Ada delapan calon DPD yang masih ditemukan TMS,” ujar Hazairin. Secara total sendiri, di Kota Jambi ada 464 berkas syarat dukungan yang harus di faktualkan. Yang mana 383 nya dinyatakan Memenuhi Syarat (MS) sementara sisinya ada 81 yang masih Tidak Memenuhi Syarat (TMS)

Baca: Paket Narkoba dalam Bungkus Rokok Rencana Diberikan pada Mantan Polisi

Baca: Juli 2018 Kota Muara Bungo Inflasi Sebesar 0,12 Persen. Transportasi Kontribusi Terbesar

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved