6 Sosok ini Pernah Dipenjara Hingga Selanjutnya Malah Memimpin Negara, Bagai Mana dengan Nasib Ahok?
Pasalnya dia menolak mengambil bebas bersyaratnya, sehingga dia baru akan bebas murni pada tahun 2019 mendatang.
TRIBUNJAMBI.COM - Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mengambil keputusan yang buat heboh netizrn Indonesia.
Pasalnya dia menolak mengambil bebas bersyaratnya, sehingga dia baru akan bebas murni pada tahun 2019 mendatang.
Tapi masuk penjara menjadikan jalan hidup Ahok mirip beberapa pemimpin yang kini memimpin negaranya masing-masing.
Dilansir Warta Kota, bagi para politikus, pemenjaraan selama bukan karena korupsi merupakan jalan untuk menuju sukses.
1.Fidel Castro

Fidel Castro memulai karier politiknya pada tahun 1947 dengan bergabung di gerakan-gerakan untuk menggulingkan pemerintahan yang dianggap lalim.Pada 26 Juli 1953, Castro bersama 159 pendukungnya menyerang barak militer di luar wilayah Santiago de Cuba.
Serangan tersebut gagal, Ia bersama beberapa koleganya ditangkap, lalu dihukum 15 tahun penjara.
Tapi segalanya berbalik di tahun 1976 ketika ia menjadi Presiden Kuba ke-17.
Baca: VIDEO: Ini 6 Fakta dan Data Gempa yang Mengguncang Lombok 7 SR, Korban Jiwa Berjatuhan
2. Nelson Mandela

Nelson Mandela merupakan tokoh aktivis anti-apartheid, pemisahan hak antara orang kulit putih dan pribumi, di Afrika Selatan.
Aktivitas politik dan idealismenya sebagai putra Afrika Selatan mengantarnya ke penjara pada 1964.
Selama di penjara, Nelson mengalami berbagai hukuman mulai dari budak pekerja dan tidak diperbolehkan berhubungan dengan dunia luar.
Baca: Recruitment Pertamina, Lowongan Kerja di BUMN Bergaji Puluhan Juta, Baca Untuk Daftar Online
Mandela kemudian dibebaskan pada 1990 dan berhasil menghapuskan politik apartheid di Afrika Selatan melalui sebuah negosiasi.
Dia kemudian terpilih sebagai presiden Afrika Selatan periode 1994-1999, dan meninggalkan idealisme militansinya.
Dia banyak melakukan upaya rekonsiliasi dan membuat undang-undang serta peraturan untuk mencegah kemiskinan dan ketidakadilan di negerinya.