Ketemu Kim Jong-un di Singapura, Ini Kamar Mewah yang Disewa Donald Trump

Mulai dari isu pesawat kepresidenan Kim Jong Un yang tak mampu terbang jauh hingga pasukan militer khusus Singapura

Editor: Suci Rahayu PK
AFP
Donald Trump dan Kim Jong-un 

TRIBUNJAMBI.COM - Pertemuan Presiden Amerika Serikat Donald Trump dan Presiden Korea Utara Kim Jong Un digelar di Singapura, Selasa (12/6/2018) .

Sebelumnya, Kim Jong Un dan Donald Trump diisukan akan membatalkan konferensi mereka, namun akhirnya memutuskan untuk melanjutkannya di Singapura.

Baca: Kim Jong-un Pinjam Jet Pribadi PM China, Li Keqiang saat Datang ke Singapura, Alasannya . . .

Banyak hal menarik yang mewarnai pertemuan dua pemimpin yang terkenal ini.

Mulai dari isu pesawat kepresidenan Kim Jong Un yang tak mampu terbang jauh hingga pasukan militer khusus Singapura yang akan menjaga pertemuan tersebut.

Keduanya bertemu di Capella Hotel yang terletak di Pulau Sentosa.

Namun, baik Kim Jong Un maupun Donald Trump tidak ada yang menginap di Capella Hotel.

Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un dan Presiden Amerika Serikat Donald Trump saling berjabat tangan untuk pertama kalinya di Hotel Capella, Singapura, Selasa (12/6/2018). (AFP/Saul Loeb)
Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un dan Presiden Amerika Serikat Donald Trump saling berjabat tangan untuk pertama kalinya di Hotel Capella, Singapura, Selasa (12/6/2018). (AFP/Saul Loeb) (kompas.com)

Kim Jong Un menginap di hotel St Regis sementara Trump memilih untuk tinggal sementara di fasilitas VVIP Shangri-La Hotel Singapore.

Shangri-La Hotel memang terkenal mewah dan punya pelayanan yang terbaik. Ini merupakan salah satu hotel bintang lima di Singapura.

Bukan sembarang kamar yang dipilih Trump untuk beristirahat, melainkan sebuah kamar suite super mewah.

Kamarnya disebut The Valley Wing Shangri-La Suite dan itu adalah kamar terbaik serta termewah yang dimiliki Shangri-La Singapore.

Untuk biaya semalam saja, Valley Wing Shangri-La Suite dibanderol hingga Rp73 juta! Fantastis bukan?

Tentu uang sebanyak itu bagi Trump bukan suatu masalah.

Apalagi fasilitas yang disediakan oleh pihak hotel memang sangat eksklusif dan mewah.

Baca: Jabatan Tangan 10 Detik yang Bersejarah, Trump dan Kim Jong Un Bertemu di Capella

Penasaran melihat isi kamar Donald Trump di the Valley Wing Shangri-La Suite?

Inilah beberapa foto hasil tangkapan layar dari video resmi pihak Shangri-La Hotel Singapore.

ranjang empuk siap dengan sprei bersih dan lampu tidur di kedua sisinya (Shangri-La)
ranjang empuk siap dengan sprei bersih dan lampu tidur di kedua sisinya (Shangri-La) ()
bak berendam yang dilengkapi dengan LCD TV (Shangri-La)
bak berendam yang dilengkapi dengan LCD TV (Shangri-La) ()

Sebelum Donald Trump, sudah ada dua presiden Amerika Serikat yang menginap di kamar yang sama.

kamar mandi yang mewah dan luas bahkan wastafelnya terbuat dari marmer putih (Shangri-La)
kamar mandi yang mewah dan luas bahkan wastafelnya terbuat dari marmer putih (Shangri-La) ()
pemandangan jendela kamar menghadap keramaian Singapura (Shangri-La)
pemandangan jendela kamar menghadap keramaian Singapura (Shangri-La) ()

Dua presiden itu adalah Barack Obama dan George HW Bush. [http://intisari.grid.id]

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved