Terungkap! Ternyata Inilah Alasan Anak Nikita Mirzani tak Mau Pulang ke Rumah Dipo Latief
Saudara Nikita kemudian mengantarkan gadis berusia 11 tahun itu ke Komisi Nasional Perlindungan Anak Indonesia.
TRIBUNJAMBI.COM - Anak sulung artis peran yang juga pembawa acara Nikita Mirzani, Loly, kabur dari rumah.
Saudara Nikita kemudian mengantarkan gadis berusia 11 tahun itu ke Komisi Nasional Perlindungan Anak Indonesia.
Ketua Komnas Anak, Arist Merdeka Sirait mengungkapkan, satu diantara penyebab kaburnya putri sulung Nikita Mirzani dari rumah adalah masalah perbedaan pemikiran antara orangtua dan remaja.
Selain itu, menurut Artist, pihak orangtua, dalam hal ini Nikita, menerapkan pola asuh anak yang salah.
"Seperti anak yang berinisial L ini memiliki prilaku yang tidak sesuai dengan norma-norma yang ada dalam lingkungan keluarga," kata Arist saat menggelar jumpa pers di kantor Komnas Perlindungan Anak di TB Simatupang, Jakarta Selatan, Kamis (31/5/2018).
"Tetapi dia tidak berdiri sendiri. Karena ada kontribusi juga pola pengasuhan yang salah ya," lanjutnya.
Setelah melakukan mediasi dengan Nikita, Dipo Latief, dan putri sulung Niki, Loly, pihak Komnas Anak menyimpulkan perlunya penyatuan pemikiran antara anak dan orangtua dengan terapi.
Baca: Setelah Suami Direbut Krisdayanti, Begini Kabar Terbaru dari Mantan Istri Raul Lemos
"Pola pengasuhan itu, yang saya tegaskan itu untuk menyelesaikan masalah itu ada terapi psiko sosial keluarga. Supaya connect apa yang dipikirkan oleh Dipo, apa yang dipikirkan oleh Nikita itu nyambung oleh yang dipikirkan anak," ungkapnya.
Mediasi pun diharapkan akan terus dilakukan demi memperbaiki hubungan orangtua dan anak.
"Oleh karena itu kita sepakat bermediasi, kemudian hasil indepth interview bersama ibu Lizzy mari kita duduk bersama untuk memperbaiki kembali," jelas Arist.
Sebelumnya, putri sulung Nikita diketahui kabur dari rumah. Psikolog yang menangani Loly, Lizzy lantas meminta Komnas Perlindungan Anak untuk melakukan mediasi antara Loly dan Nikita bersama sang suami, Dipo Latief.
Sebelumnya Komnas Perlindungan Anak menampung sementara kepada Loly. "Iya ada anak kabur bernama Loly. Dia mengaku anaknya Nikita Mirzani. Ada saudaranya yang nganterin ke Komnas Anak. Saudaranya bilang Nikita ada permasalahan dalam rumah tangga," ujarnya saat dihubungi wartawan, Kamis (31/5/2018).
"Semalam kita selamatkan Loly ke Komnas Anak. Sementara kita kasih tumpanganlah karena kabur. Kemudian kami inapkan dan cari masalahnya," imbuhnya.
Baca: Bersyukur Hidup Tahun 2018, 17 Foto Jadul Ini Ungkap Sisi Mengerikan Masa Lalu
Menurut Aris, Loly meninggalkan rumah karena masalah keluarga. "Dia enggak nyaman di rumah, deh," ungkapnya.
Setelah mendengarkan keluhan Loly, Komnas Anak lantas mengundang kedua orangtuanya, yakni Nikita Mirzani dan sang suami, Dipo Latief, untuk mendatangi Komnas Anak.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/30052018_nikita-mirzani-dan-dipo-latief_20180530_120310.jpg)