Kiper Liverpool Loris Karius Menilai Salah Belum Sejajar dengan Ronaldo
Penyerang sayap Liverpool, Mohamed Salah, dianggap belum sahih untuk dianggap satu level dengan
TRIBUNJAMBI.COM- Penyerang sayap Liverpool, Mohamed Salah, dianggap belum sahih untuk dianggap satu level dengan megabintang Real Madrid, Cristiano Ronaldo.
Salah dan Ronaldo akan bertemu dan adu kelihaian mencetak gol pada babak final Liga Champions di Stadion NSC Olympiyskiy, Kiev, Ukraina, Sabtu (26/5/2018) mendatang.
Keduanya sama-sama produktif dengan torehan gol identik, yaitu 44 gol di semua kompetisi pada musim 2017-2018.
Kiper Liverpool, Loris Karius, menilai Salah belum sejajar dengan Ronaldo.
Baca: Penggemar Buktikan Iqbaal Ramadhan Lakukan Ini Dengan Cewek Bule, Apa Ya?
Baca: Jadi Pelatih Baru Arsenal, Target Unai Emery Bawa Tim Meriam London Kembali Lolos ke Liga Champions
Baca: Darling Pea, Tanaman Bak Narkoba yang Memabukkan Domba
Menurut Karius, komparasi rekan timnya dengan CR7 sifatnya prematur.
"Mohamed Salah memang luar biasa, tetapi Cristiano Ronaldo sudah menunjukkan kualitasnya selama bertahun-tahun. Masih terlalu cepat menyamakan Mo Salah dengan Ronaldo," kata Karius, dilansir BolaSport.com dari Sky Sports.
Kiper asal Jerman itu pun berharap Salah bisa membuktikan bahwa dia bisa sekonsisten Ronaldo.
Baca: (VIDEO) Subhanallah! Alquran Berbahan Kain Sutra dan Tinta Alami Ini Berbobot 8.6 Kg
Baca: Sudah 2 Tahun Tidak Eksis, Begini Kabar Sylvia Fully Saat Ini, WOW!
Baca: Bawaslu Akui Aturan Soal Alat Peraga Pemilu Belum Memberikan Rasa Keadilan
"Saya tidak mau merendahkan kualitas Salah. Dia pemain kelas dunia, tetapi untuk bisa disamakan dengan para pemain terbaik, dia harus membuktikannya setiap musim. Saya harap dia bisa. Salah masih muda dan bisa lebih baik dari sekarang," ucapnya. (Lariza Oky Adisty)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul ""Terlalu Cepat Menyamakan Salah dengan Ronaldo"", https://bola.kompas.com/read/2018/05/24/09150048/-terlalu-cepat-menyamakan-salah-dengan-ronaldo-.
Penulis : Eris Eka Jaya
Editor : Eris Eka Jaya