Pasca Tragedi Bom Surabaya Densus 88 Amankan 23 Terduga Teroris, 4 Ditembak Mati
Sebanyak 23 terduga teroris ditangkap polisi di Jawa sekitar wilayah Jawa Timur sejak meledaknya bom gereja di
TRIBUNJAMBI.COM- Sebanyak 23 terduga teroris ditangkap polisi di Jawa sekitar wilayah Jawa Timur sejak meledaknya bom gereja di Surabaya, Minggu (13/5/2018) lalu.
Dari 23 orang itu, 4 di antaranya ditembak mati, dan seorang menyerahkan diri.
Kapolda Jatim Irjen Machfud Arifin menjelaskan, penangkapan tidak hanya di Surabaya, tetapi meluas hingga ke Malang, Sidoarjo, Pasuruan, dan Probolinggo.
Baca: Kode Rahasia Ponsel, Dari Samsung Sampai Motorola, Bertahun-tahun Baru Tahu
Baca: (VIDEO) Perlu Kamu Coba, Ini Olahraga yang Disunnahkan dalam Islam
Baca: Beredar Nomor Telepon Densus 88, Hoaks Atau Fakta?
"Sampai hari ini sudah 23 orang ditindak. Sampai saat ini anggota masih bergerak di lapangan," katanya, Kamis (17/5/2018).
Pihaknya lantas memperingatkan kepada siapapun yang merasa terlibat agar segera menyerahkan diri kepada polisi.
"Menyerahkan diri akan lebih baik," ujarnya.
Baca: 7 Takjil yang Menggugah Selera untuk Berbuka Puasa
Baca: Heboh! Twit SBY Dijadikan Bahan Olokan, Cek #SBYJelaskan Bakal Senyum-senyum Sendiri Bacanya
Baca: Bocoran Suzuki GSX 2 Silinder Bakal Jadi Lawan Ninja 250RR
Informasi yang dihimpun Kompas.com, seorang terduga pelaku teror yang menyerahkan diri adalah yang tinggal di Sidoarjo.
Pelaku, melainkan Korban Para terduga pelaku yang ditangkap hidup-hidup berasal dari beragam profesi, seperti pegawai swasta, pelukis, pedagang, pembuat roti, hingga tukang servis jam.
Serangkaian aksi teror bom bunuh diri terjadi di Surabaya pada Minggu dan Senin lalu.
Selain menyasar 3 lokasi gereja yang berbeda, pelaku juga menyasar markas Polrestabes Surabaya.
10 pelaku bom bunuh diri tewas dalam ledakan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pasca-bom Surabaya, 23 Terduga Teroris Ditangkap, 4 Ditembak Mati", https://regional.kompas.com/read/2018/05/17/15084141/pasca-bom-surabaya-23-terduga-teroris-ditangkap-4-ditembak-mati.
Penulis : Kontributor Surabaya, Achmad Faizal
Editor : Farid Assifa