Fachrori Meminta Semua Tempat Hiburan dan Rumah Makan tutup selama Ramadhan
Plt Gubernur Jambi Fachrori Umar berharap agar pelaksanaan ibadah puasa untuk tahun ini berjalan dengan lancar
Penulis: Muzakkir | Editor: Nani Rachmaini
Laporan Wartawan Tribunjambi Muzakkir
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI -- Plt Gubernur Jambi Fachrori Umar berharap agar pelaksanaan ibadah puasa untuk tahun ini berjalan dengan lancar aman tanpa gangguan dari pihak manapun.
Satu diantara kenyamanan ibadah puasa, Fachrori Umar meminta kepada management tempat hiburan untuk tidak beroperasi selama Ramadhan nantinya.
Tak hanya di Kota Jambi, untuk kabupaten kota lainnya juga diharapkan demikian. Dan pemerintah daerah harus memantau hal itu
"Itulah tugas pemerintah kabupaten/kota, bukan di kota saja di kampung-kampung setiap tahun juga tempat hiburan harus tutup. Begitu juga imbauan penutupan rumah makan," kata Fachrori.
Menurutnya di bulan suci Ramadhan saatnya umat muslim menjalankan perintah ibadah puasa jika umur telah mencukupi, kecuali memang berhalangan karena sakit.
Selain itu, Fachrori mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan perbuatan-perbuatan yang dilarang di bulan Ramadhan dan diharapkan masjid-masjid ramai oleh umat. (*)