Astaga, 2 Kakek Cabuli Bocah 8 Tahun, Mirisnya Kakek Korban Sendiri

Akibatnya, dua lelaki SY (74) dan SR (84) yang merupakan besan dan tinggal satu rumah di rumah anaknya itu harus dievakuasi

Editor: Suci Rahayu PK

TRIBUNJAMBI.COM - Akibat dugaan pencabulan terhadap anak perempuan di bawah umur, dua lelaki lanjut usia (lansia) di Kecamatan Punggur nyaris memancing amarah warga.

Akibatnya, dua lelaki SY (74) dan SR (84) yang merupakan besan dan tinggal satu rumah di rumah anaknya itu harus dievakuasi ke Mapolres Lampung Tengah (Lamteng) pada Kamis (26/4) lalu.

Keduanya diduga melakukan pencabulan terhadap korban yang masih berusia 8 tahun.

Namun, Polres Lamteng tidak melakukan penahanan terhadap kedua pelaku dengan alasan kesehatan, dan usia keduanya sudah lanjut usia.

Namun begitu, terkait proses hukum kepolisian masih terus dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

Baca: Korban Teriak Jambret, Warga Kenali Asam Bawah Ini Nyaris Dihakimi Massa 

Kepala Satreskrim Polres Lamteng Ajun Komisaris Resky Maulana, Minggu (29/4) mengatakan, kedua pelaku dibawa ke Mapolres Lamteng karena keinginan keluarga.

"Alasannya (dibawa ke Mapolres Lamteng) karena warga di tempat kejadian marah atas dugaan kejadian itu. Keluarga (pelaku) meminta keduanya diamankan di Mapolres Lamteng untuk menghindari amuk massa," ujar Resky Maulana.

Resky Maulana menuturkan, kasus tersebut bermula korban melaporkan kejadian yang menimpanya.

Korban mengatakan bahwa dirinya menjadi korban perbuatan asusila kedua lansia.

Korban merupakan teman dari cucu yang juga tetangga kedua pelaku, dan korban memang sering main ke kediaman pelaku.

Namun, belum ada keterangan bagaimana keduanya melakukan aksiny.

Termasuk apakah SY dan SR melakukan bersama-sama atau waktu kejadiannya sendiri-sendiri.

Terkait proses hukum, Resky menjelaskan, pihaknya masih mengumpulkan bukti-bukti terkait adanya pencabulan yang dilakukan SY dan SR.

"Kita masih kumpulkan bukti-bukti dan keterangan saksi-saksi," bebernya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved