Probosutedjo, Adik dari Presiden RI ke 2 Tutup Usia Setelah Berjuang Lawan Penyakit ini
Hal tersebut dikonfirmasi Sekjen Partai Berkarya Badarudin Andi Picunang melalui pesan singkat kepada wartawan.
TRIBUNJAMBI.COM - Adik presiden kedua RI Soeharto, Probosutedjo, meninggal pada Senin (26/3/2018) pagi.
Hal tersebut dikonfirmasi Sekjen Partai Berkarya Badarudin Andi Picunang melalui pesan singkat kepada wartawan. "Innalillahi wa inna ilaihi rajiun.
Atas nama pribadi dan keluarga besar Partai Berkarya turut berdukacita atas wafatnya H Probosutedjo, adik dari alm HM Soeharto dan bapak mertua Andre Lantang K," ujar Badarudin, Senin (26/3/2018).
Menurut Badarudin, jenazah Probosutedjo disemayamkan di rumah duka, Jalan Diponegoro Nomor 20, Jakarta Pusat, hingga pukul 12.00.
Jenazah akan diterbangkan ke Yogyakarta siang ini dan dimakamkan di pemakaman keluarga di Kemusuk.
"Sebelumnya disemayamkan di Dalem Probosuteja, daerah Ngasem, Yogyakarta," katanya.
Baca: Ramalan Roy Kiyoshi Buat Dewi Perssik Menangis, Bahkan Disebut Ada Sosok Wanita dan Kerusakan!
Baca: Inilah 5 Zodiak yang Baiknya Keterlaluan Hingga Lupa pada Kebutuhannya Sendiri, Zodiakmu Masuk?
Anak keempat Probosutedjo, Rindang Sari Kurniawati, menuturkan bahwa ayahnya meninggal akibat faktor usia dan penyakit kanker tiroid yang telah dideritanya selama 20 tahun.
"Beliau sudah 20 tahun menderita penyakit kanker tiroid, sejak sekian lama berjuang. Kami mohon doanya untuk beliau, terima kasih," ujar Wati, sapaan akrabnya, dalam konferensi pers di kediaman Probosutedjo, Jalan Diponegoro Nomor 20, Jakarta Pusat, Senin
Baca: Wanita Bercadar Secara Sukarela Pelihara 11 Anjing Liar, Komentar Pro dan Kontra Pun Berdatangan
Baca: Banyak yang Belum Tahu Harga Kenaikan Pertalite, Ini Daftar Harganya di Setiap Daerah
(26/3/2018).
Wati mengungkapkan, sang ayah masih disemayamkan di rumah duka hingga pukul 15.30. Nantinya jenazah akan dimakamkan di pemakaman keluarga di Kemusuk, Yogyakarta.