5 Hal yang Tidak Boleh Dilakukan Istri pada Suami dan Ini Ciri Istri Soleha

PERTANYAAN ini mungkin akan muncul dalam hati ketika mendengar kata istri atau wanita soleha, masih adakah hari ini istri atau wanita

Editor: Suci Rahayu PK
Facebook Auor Sofia
Ilustrasi 

PERTANYAAN ini mungkin akan muncul dalam hati ketika mendengar kata istri atau wanita soleha, masih adakah hari ini istri atau wanita soleha?

Tentu jawaban setiap orang akan berbeda-beda tergantung dengan lingkungan tempat tinggalnya.

Kita sering mengaku ingin menjadi istri soleha, ingin mendapat ridho suami dan masuk surga dari pintu manapun yang kita sukai.

Namun, sering kali para istri atau wanita justru melakukan hal-hal yang berlebihan dan sebenarnya tidak layak dilakukan oleh seorang istri soleha.

Adapun hal tersebut sebagaimana dikutip dari laman ummionline, terdapat 5 hal yang tidak layak dilakukan oleh istri yang soleha yakni:

1. Selalu melacak keberadaan suami
Istri cinta pada suami itu boleh saja, asal dalam kadar wajar.

Baca: Perbedaan Rendang Minang dengan Rendang Malaysia, Bandingkan Rasanya

Namun, bila seorang istri yang terus-terusan meneror suami dengan pertanyaan "Kamu di mana? Sama siapa? Lagi ngapain?" setiap harinya beberapa kali, ini bisa menunjukkan sikap posesif yang bisa jadi masuk ke kadar berlebihan dan membuat pasangan merasa dipenjara.

Kecuali kalau suami ridho dan justru senang diperlakukan demikian oleh istrinya.

2. Selalu berkata kasar
Seorang istri soleha tentunya tidak mara-marah pada suami, apalagi menyindir dan menyuruh suami dengan kasar dengan alasan hal itu dilakukan atas dasar cinta.

Seyogyanya,istri soleha tidak melakukan hal seperti itu.

Istri harunya tetaplah bersikap manis dan santun terhadap suami.

Baca: Rumah Mewah Skimmer Tuyul Elektronik yang Curi Uang Nasabah di ATM

Baca: Gempar Dunia, Kopassus Tawan Pasukan Elite Inggris di Kalimantan Saat Konfrontasi Indonesia-Malaysia

3. Menjauhkan Suami dari ibu ataupun keluarganya
Kesal dengan mertua atau ipar? Kemudian menjauhkan suami dari keluarganya sendiri? Tentu istri soleha akan menghindarkan diri dari perkara seperti ini.

Halaman
1234
Sumber: Bangka Pos
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved