Istri Sedang Hamil, Sang Suami Berselingkuh, Kondisi Anaknya Saat Lahir Tertular Penyakit Ini

Bayi, terutama yang baru lahir, memang rentan tertular virus dan bakteri yang dapat membahayakan mereka.

Editor: Suci Rahayu PK

TRIBUNJAMBI.COM -- Bayi, terutama yang baru lahir, memang rentan tertular virus dan bakteri yang dapat membahayakan mereka.

Para orangtua pun semakin harus berhati-hati dalam merawat buah hatinya, baik itu dirawat sendiri atau jika dirawat oleh orang lain, contohnya pengasuh.

Meski setiap orangtua disarankan untuk selalu berada di dekat buah hatinya, tidak jarang keluarga dan bahkan teman-teman pasti selalu ingin bermain dengan anak-anaknya.

Dan hal ini seolah tak bisa terelakkan.

Sayangnya, tidak sedikit dari orangtua yang tak menyadari, jika bayinya sampai mengalami kontak dengan seseorang yang mengidap penyakit berbahaya, maka bayinya juga bisa tertular.

(Viral 4 Real/Facebook)
(Viral 4 Real/Facebook) ()

===

Meski virus lebih mudah ditangani pada orang dewasa, viru jenis herpes yang ditularkan melalui mulut nyatanya bisa sangat berbahaya bagi bayi yang baru lahir.

Beberapa hasil penelitian menunjukkan jika virus dengan nama lain HSV-1 ini bisa menyebabkan bayi mengalami demam tinggi, kejang-kejang, serta kerusakan pada organ hati dan otak dari bayi yang usianya masih sangat muda.

Tidak hanya itu, bercak-bercak juga akan muncul di kulit luar dari bayi.

(Viral 4 Real/Facebook)
(Viral 4 Real/Facebook) ()

===

Baca: Agar Powerbank Tidak Disita di Bandara, Cek Simbolnya!

Baca: Zola Akan Bertemu Dua Teman Kuliahnya di Persidangan, Kesaksiannya akan Dikonfrontir

Beberapa bayi memang ada yang terlahir memiliki kekebalan terhadap virus ini.

Tapi bagi bayi yang tak memiliki hal tersebut, virus ini bisa menjadi sangat berbahaya jika sampai tertular.

Hal inilah yang menimpa seorang ibu belum lama ini.

(Viral 4 Real/Facebook)
(Viral 4 Real/Facebook) ()
Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved