Usai Aksi di Kantor Gubernur Jambi, Aliansi Mahasiswa Peduli Lingkungan Siap Setop Truk Batubara
Mahasiswa juga mengancam akan melakukan penyetopan terhadap truk truk batubara yang melintas di jalan baik siang maupun malam hari
Penulis: Muzakkir | Editor: bandot
Laporan Wartawan Tribunjambi Muzakkir
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam aliansi mahasiswa Peduli Lingkungan mendatangi kantor Gubernur Jambi.
Kedatangan mereka meminta Gubernur Jambi untuk menindak tegas perusahaan-perusahaan tambang batubara yang beroperasi melanggar aturan.
Selain itu mereka juga minta ketegasan pihak pemerintah untuk menindak truk batubara yang selalu melintas di siang hari. Padahal, truk ini hanya dibolehkan beroperasi pada malam hari.
Aksi demo ini berlangsung dengan damai dan tertib, meski demikian aksi ini juga di kawal langsung oleh pihak kepolisian dan Satpol PP Provinsi Jambi.
Pada aksi ini, Mahasiswa disambut langsung oleh Asisten I Setda Provinsi Jambi A Pani. Di hadapan mahasiswa dirinya menyebut bahwa tuntutan-tuntutan yang dilakukan oleh mahasiswa ini akan dilaporkan kepada Gubernur sebagai sebagai asisten dirinya tidak bisa mengambil keputusan terkait persoalan ini.
"Ini kita tampung dulu, jika pak gubernur ada waktu, nanti kita bicarakan bersama," kata Pani.
Meski ditemui oleh asisten I Setda Provinsi Jambi A Pani, namun pendemo merasa kecewa sebab mereka minta bertemu langsung dengan gubernur.
Jika tidak bertemu dengan gubernur mereka mengancam akan melakukan aksi yang lebih besar lagi hingga bertemu langsung dengan gubernur.
Tak hanya itu, Mahasiswa juga mengancam akan melakukan penyetopan terhadap truk truk batubara yang melintas di jalan baik siang maupun malam hari dan akan digiring ke kantor Gubernur Jambi.
"Rencana sore ini kita lakukan aksi di simpang Rimbo. Setidaknya ada ratusan mahasiswa yang akan turun kesana," kata M Fadli selaku koordinator aksi. (*)