Gosip Seleb

4 Tahun Berpacaran, Artis Ini Menolak Mahar yang Diberikan Calon Suami. Ternyata Ini Alasannya

Terlalu menikmati kehidupan sendiri, aktris populer Malaysia, Betty Rahmad mengaku tak pernah memikirkan soal jodohnya.

Penulis: Fifi Suryani | Editor: Fifi Suryani
Sinarharian.com

TRIBUNJAMBI.COM - Terlalu menikmati kehidupan sendiri, aktris populer Malaysia, Betty Rahmad mengaku tak pernah memikirkan soal jodohnya.

Hal itu diakui selebriti berusia 36 tahun ini sambil mengunggah video pernikahnnya laman Instagramnya (IG).

"Bismillahirrahmanirrahim. Selama ini perkawinan tidak pernah terwujud dalam hidup saya. Bukan tak percaya. Mungkin terlalu serius menjalani hidup sendiri, dan urusan keluarga.

Baca: Wajib Zakat 2,5 Persen Bagi PNS. BAZDA Jambi: Itu Keputusan yang Kami Nanti-nanti

"No fairytales wedding, no dream wedding dress, no feeling princess, itu prioritas ke-15. Tak pernah berangan," tulisnya.

Namun, pendirian adik bungsu Erma Fatima dan Umie Aida ini berubah setelah menjalani hubungan cinta bersama Ardy Damis, 31.

Malah, pelakon drama berjudul Adam & Hawa ini tidak putus-putus memohon petunjuk dari Allah SWT.

"Pendirian saya berubah sekedip mata saat terakhir kami putus dan saya salat Istikharah dan doa saya `Ya Allah, kalau dia bukan jodoh aku, tolong jauhkan dia dari hidup aku dan tenangkan hati aku' (sebab dah capek couple break couple break).

"Tapi dengan kuasa-Nya, makin hari makin rindu, makin merasakan perlu, incomplete, serba tak enak dan teringat setiap kesilapan dan kekurangan diri saya.

Baca: BAZDA Jambi: Belum Semua Muzaki di Jambi Sadar Zakat

Baca: Didatangi Puluhan Jaksa, Fredrich Curhat ke Wartawan

"Setelah itu saya berjumpa dan minta maaf ke dia untuk pertama kali sepanjang empat tahun berpacaran. Ego dan hati mengering, dua bulan setelah itu saya dilamar and I said YES!.. (dulu saya tutup telinga, setiap hendak membicarakan pernikahan)," tulisnya.

Betty dan Ardy dinikahkan oleh Imam Masjid Al-Makmuriah, Ustaz Muhammad Nazmi Abdul Samat dengan sekali lafaz di Glamhall, Damansara Perdana tepat jam 8.47 malam pada 4 Februari lalu.

Bukan itu saja, pemain drama seri mmara Batrisya ini turut mengungkapkan rasa syukur atas sikap dan kesabaran suaminya menghadapi prilakunya selama ini.

"Thank you @ardydamis, tak pernah give up dengan I. Banyak bersabar dengan I (I pun banyak sabar dengan U tau).

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved